Найти в Дзене
Дневник ресторатора

Хостес близняшки. Удачная идея или дополнительные сложности?

У меня давно в голове крутится одна идея. Попробовать взять на должность хостес близняшек. Конечно же, прикольно.

Во-первых, гостя ожидает небольшой аттракцион прямо на входе в ресторан, что не может не вызвать улыбку, а значит не спровоцирует выделение серотонина - гормона радости. Гость уже в дверях заведения расположен позитивно. Что может быть лучше? 

Во-вторых, в ресторанах с большим потоком гостей, когда один хостес не справляется, сразу двое хостес - это, безусловно, выход из положения. И если уж вы берете двоих, то почему бы не близняшек? 

Создаём интересную, необычную атмосферу, а главное, запоминающиеся впечатления, привлечение внимания. Это один из элементов уникальности заведения. 

А может быть накладки, которые могут произойти, критичнее преимуществ? Гость запомнил хостес Наташу, а потом по какому-то вопросу он обращается к хостес Маше, которая выглядит точно так, как первая, и решительно не понимает, отчего она его не помнит. А Маша и рада бы его вспомнить, но в момент, когда тот пришел, занималась совсем другим посетителем. 

Насколько хостес близняшки - концепция интересная и нестандартная? Насколько ее реализация требует дополнительного обучения и поддержки? Хотя я считаю, что для успешной работы ресторана, важны просто грамотные и хорошо обученные девочки. Если они еще к тому же и близняшки, неплохо, но совершенно не обязательно. Или у вас есть свое мнение на этот счет? Интересно послушать.

Еда
6,93 млн интересуются