Найти в Дзене

Вся гадость остается в кастрюле: вот что вы годами забывали сделать с рисом

  Africa Studio/Shutterstock.com
Africa Studio/Shutterstock.com

Диетолог объяснила, как правильно подготовить рис к варке.

Рис — популярный гарнир, который частенько готовит каждая хозяйка. Однако далеко не многие знают: если приготовить рис неправильно, он не только получится липким и безвкусным, но и не принесет никакой пользы организму.

Диетолог Маргарита Королева в беседе с порталом «РИА» рассказала, что рис может быть полезным только при соблюдении определенных правил во время варки.

Врач пояснила, что сам по себе рис — крайне полезный продукт. В нем содержится множество микроэлементов, таких как магний, кальций или железо. Также продукт обладает низкой калорийностью, содержит много углеводов и белков, а также витаминов группы В.

При этом в рисе содержится достаточно крахмала, что повышает его калорийность, а также углеводную нагрузку на организм. Именно поэтому крайне важно замочить рис в холодной воде на ночь. После этого продукт следует промыть под проточной водой и готовить в течение 15 минут, заявила диетолог.

По мнению эксперта, именно такой способ обработки крупы позволит, во-первых, избавиться от тяжелого и вредного крахмала, а во-вторых, полностью сохранит все остальные полезные свойства продукта.

В заключение Королева подытожила, что правильно сваренный рис положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы (из-за содержания калия), а также становится более полезным для ЖКТ (выступает как сорбент и выводит токсины из кишечника).

Можно даже худеющим: как приготовить полезную шоколадную сгущенку из творога и какао

Еда
6,93 млн интересуются