Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление. Это ОООЧЕНЬ вкусно! Сочно, ароматно, красиво и не скажешь, что это минтай!
Рецепт:
Минтай – 800 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 3ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп – 1 пучок
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для рыбы –1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порежем полукольцами, рыбу почистим и нарежем на кусочки, по желанию можно удалить косточки или использовать филе минтая. Берем подходящую форму, кладем лук, сверху на лук кладём кусочки минтая.
Приготовим соус. В миску кладем 2-3ст.л. сметаны, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, приправу для рыбы, соль, мелко порубленный зеленый укроп, хорошо перемешаем. Получившимся соусом смазываем рыбу.
Помидоры, лучше брать спелые, порежем колечками, сыр натрем на крупной терке, кладем на рыбу колечки помидоров, посыпаем сверху сыром. Я еще смазала сметаной, так сыр останется мягким и сочным, но это по желанию.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 35-45 минут до золотистой румяной корочки. Получается очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет и для диетического питания.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Такой ленивый ужин в одной посуде удивит вкусом, и даже не успеет остыть, а главное быстро и без заморочек
Минтай, запеченный в горшочке, такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.
► Из минтая и хлеба готовлю шикарный ужин за копейки. Минтай в хлебной шубе. Благодаря этому рецепту вы полюбите минтай однозначно
Так минтай в морковном соусе готовила еще моя бабушка готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет