Сегодня хочу поделиться рецептом восточной кухни, рулетом под названием "Ханум"
Изделие безумно вкусное. Самое главное: придерживаться рецептуры и тогда ваши вкусовые сосочки скажут вам "Спасибо"))))))
Приступим.
Для приготовления теста возьмите:
- 1 яйцо
- 50-10 мл. воды
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- муки столько, сколько возьмет тесто
Начинка:
- фарш (любой, какой любите) - 500 гр
- 2 моркови (средних)
- 2 луковицы (средних)
- соль
- перец
Переходим к процессу приготовления:
Замешиваем крутое тесто. Муку добавляйте осторожно, чтобы не пересыпать лишней. После замеса тесто накрыть салфеткой, и дать "отдохнуть", пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 очищенные моркови. 2 головки репчатого лука очищаем и мелко крошим. Слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть 1 картофелину.
Теперь приступаем к самому главному:
тесто раскатываем в тонкий пласт. На него выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности теста. На фарш выкладываем пережаренные овощи, так же равномерно, распределяя по фаршу.
Аккуратно и осторожно начинаем сворачивать плотный рулет. По окончании скрутки, по всей длине рулета, очень тщательно защипнуть края, чтобы при готовке не вытекал сок.
Смазать противень маслом. Выложить на него рулет и поместить в мантоварку.
В воду добавить соль, лавровый лист, перец горошком душистый. Варить 40 минут.
Готовый рулет выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. К столу подать с томатным либо со сметанным соусом.