Найти в Дзене

"Каждый сезон готовлю этот соус!" - нужны баклажаны, помидоры и совсем немного времени

Оглавление

Соус просто потрясающий!

Заготавливать баклажанно-помидорного соуса нужна побольше, а то уж очень быстро он может закончиться (ещё до наступления зимы😁). Любое мясное блюдо, да и просто гарниры становятся с соусом ещё вкуснее. Поэтому пока баклажаны и помидоры не исчезли, делайте запасы этого чудесного соуса.

Соус из баклажанов и томатов

Кинзу при желании можете заменить на петрушку.

Соус из баклажанов и томатов — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Запеките баклажаны в духовке, завернув в фольгу. Температура - 200 градусов, время приготовления - 35-40 минут. Отделите мякоть баклажанов от кожицы и положите в измельчитель вместе с помидорами, кинзой и чесноком. Измельчите компоненты.

-2

2. Нагрейте соус в кастрюле и добавьте в него сахар, соль и масло. Варите соус минут 5 (огонь средний). По желанию добавьте острый перчик. Затем влейте уксус и дождитесь, пока соус закипит.

-3

3. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, и укутав одеялком, дайте им остыть.

-4

Из указанных ингредиентов получается 1 л соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу

Приятного аппетита!