Этот овощной салат (салат Бёф) — одна из самых восхитительных закусок, которые моя мама готовила для праздничных столов. Его действительно легко приготовить, и он станет отличным выбором для любой семейной или дружеской встречи. Подавать этот салат можно с домашними крекерами, чипсами из тортильи или начос.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час
Ингредиенты___________________________________________
Ингредиенты для салата
- 5 средних картофелин
- 5 средних морковок, очищенных
- 5 маринованных огурцов длиной 3,5 дюйма (9 см).
- 1/2 куриной грудки (по желанию)
- 300 г замороженного горошка
- соль и свежемолотый перец
Ингредиенты для майонеза
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 стакан подсолнечного масла
Гарнир
- черные оливки, ломтики красного перца (по желанию)
Инструкции____________________________________________
- Положите картофель с кожурой на решетку пароварки в кипящую воду и готовьте на пару до готовности. Затем приготовьте на пару морковь, горошек и куриную грудку до готовности. Дайте им остыть. (если у вас нет пароварки, отварите овощи и курицу до готовности)
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Морковь, огурцы и куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками. Соедините их с картофелем и горошком в большой салатнице. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Приготовьте майонез. Миксером взбейте желтки и горчицу в небольшой миске до густоты. Постепенно добавляйте масло, все время взбивая. Когда все будет готово, аккуратно выложите к овощам. Вылейте всю смесь в сервировочное блюдо. Украсьте черными оливками и подавайте с крекерами.
Питание_____________________________________________________
Калорийность: 2458 ккал. Углеводы: 274,5 г Белок: 74,9 г Жир: 125,6 г Насыщенные жиры: 15,7 г Холестерин: 439 мг Сахар: 56,1 г
Калорийность: 2458 ккал. Курс: Закуска, Салат, Гарнир.
Кухня: Румынская
Будет интересно:
- Домашний
- Салат с хумусом
- Табули Салат из нута