Впервые я ела такие крекеры, купленные в биомагазине. Они мне очень понравились, но высокая цена заставила меня найти рецепт, по которому я могу готовить домашние крекеры, когда захочу.
Рада поделиться с вами рецептом простых, тонких и полезных домашних крекеров, которые можно приготовить с семенами подсолнечника, кунжута или мака и с различными приправами. Эти крекеры очень хорошо сочетаются с закусками.
ПОРЦИИ: 40 крекеров
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты_________________________________________
- 1 стакан (125 г) цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей, молотых
- 2 столовые ложки кунжута
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1/4 стакана (60 мл) подсолнечного масла холодного отжима
- 1/2 стакана (120 мл) воды
Инструкции_____________________________________________
- В средней миске смешайте муку с пшеничными отрубями, солью и кунжутом. Добавьте воду и масло в мучную смесь. Все перемешайте и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 Цельсия). Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждый в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 1/10 дюйма (2 мм). С помощью режущего круга для печенья нарезаем небольшие прямоугольники. Используйте вилку, чтобы проделать отверстия.
- Выпекайте на подготовленных противнях около 10–15 минут. Снимите форму с противня и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
Питание
Порция: 1 г Калорийность: 22 ккал. Углеводы: 1,9 г Белок: 0,3 г
Жир: 1,5 г
Калорийность: 22 ккал. Курс: Закуска, Перекус Кухня: Американская
Будет интересно:
- Лаваш Чипсы
- Сырные палочки
- Сырные кунжутные крендельки