Найти в Дзене

Готовим ташкентский вариант бешбармака - ШИЛПИЛДОК.

Оглавление

Бешбармак (бесбармак, бишбармак) – традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Но у каждого народа свои традиции приготовления этого блюда. Как правило это овощная подлива с добавлением крошеного отварного мяса. Ташкентский вариант бешбармака – «Шилпилдок», готовится из обжаренного в растительном масле мяса.

Вот сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить это блюдо. Но ему пришлось потратить много сил, вот он и прилёг отдохнуть.

-2

В качестве помощника он выбрал меня. Вот мы вместе и готовим это, без сомнения, очень ароматное и вкусное блюдо - ШИЛПИЛДОК.

-3

Ингредиенты:

1.     Говядина (мякоть) – 1,0 кг;

2.     Лук – 2 головки;

3.     Морковь – 2 шт.;

4.     Картофель – 3 шт.;

5.     Перец сладкий – 2 шт.;

6.     Помидор – 2 шт.;

7.     Чеснок – 1 головка;

8.     Зира – 1 ч. ложка;

9.     Смесь перцев – по вкусу;

10.   Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;

11.   Соль – по вкусу;

12.   Растительное масло – 100 гр.;

-4

13.    Вода – 200 мл;

14.    Фасоль – 1 стакан;

15.    Томатная паста – 70 гр.;

16.    Лапша бесбармачная – 250 гр.

-5

Мясо нарезаем не очень крупными кусками, несколько самых лучших кусков откладываем в разовую тарелку и предоставляем на контроль Кузьме Васильевичу..

В казан наливаем растительное масло и накаляем его.

В масло выкладываем мясо и обжариваем его.

Потом добавляем лук, нарезанный полукольцами.

-6

Далее в казан отправляем морковь, нарезанную брусками.

Потом сладкий перец, нарезанный кубиками.

Следом отправляем нарезанные помидоры.

Как только помидоры дадут сок, в казан наливаем кипяченую воду, добавляем зиру, солим и высыпаем фасоль.

-7

Когда фасоль дойдёт до готовности, выкладываем в казан томатную пасту.

Перемешиваем содержимое казана и выкладываем нарезанные картофель и чеснок.

По готовности картофеля высыпаем в казан специи и перец.

Варим 15 минут, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.

-8

Пока содержимое казана настаивается, в подсоленную кипящую воду добавляем 2 ст. ложки растительного масла и высыпаем лапшу. Варим 5 минут. Выкладываем в тарелки шумовкой в несколько слоёв. Сверху лапши кладём несколько ложек мясной подливы.

-9

Всё теперь наше блюдо можно подавать к столу и наслаждаться его вкусом.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются