Найти в Дзене
Тарталетка

ВЛАЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА ЗАВАРНОЙ ОСНОВЕ рецепт

Друзья, в этой статье хотела бы Вам рассказать как приготовить очень влажный и насыщено шоколадный бисквит.

Бисквит готовится довольно быстро, а для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

БИСКВИТ:

🔸️Яйца (С1) — 4 шт

🔸️Сахар — 150 г (50 г в заварную основу + 100 г в яйца)

🔸️Мука — 150 г (+ - 15 г)

🔸️Растительное масло без запаха — 100 г

🔸️Вода — 75 г

🔸️Какао — 30 г

🔸️Разрыхлитель — 4 г

Для начала приготовим заварную шоколадную основу. В ковш выливаем воду.

-2

Добавим немного сахара (20-30г) из общего количества.

-3

Растительное масло без запаха.

-4

И какао.

-5

Теперь нужно будет всё перемешать венчиком до однородности.

-6

После этого ставим массу нагреваться на средний огонь, при этом постоянно помешивая венчиком. И ждем пока она закипит и загустеет. Даём ей прокипеть 30 секунд и снимаем с огня.

-7

Переливаем в чистую посуду и даём ей время остыть.

-8

Теперь нам понадобятся яйца комнатной температуры.

-9

Начинаем взбивать яйца на высоких оборотах миксера и постепенно в несколько этапов добавляем сахар не переставая взбивать всё миксером.

-10

Масса должна сильно увеличиться и посветлеть. На поверхности должен оставаться несколько секунд след от венчика. На взбивание у меня ушло примерно 10-15 минут. Мощность моего миксера 450 Вт.

-11

Шоколадная заварная основа остыла до 31°.

-12

И теперь тонкой струйкой вливаем её ко взбитым яйцам, взбивая всё миксером. Яичная масса на этом этапе должна остаться пышной и не опасть.

-13

Смешаем в сите муку и разрыхлитель.

-14

Теперь в 3-4 приёма добавляем муку через сито. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Следим за тем чтобы тесто сильно не опадало. Долго мешать тоже не стоит.

-15

В итоге тесто получается в меру густым и стекает широкой лентой с лопатки.

-16

Тесто помещаю в кондитерское кольцо, которое я заранее обернула фольгой, а дно застелила пергаментом.

-17

Для того чтобы не образовывался бугорок на бисквите, сверху форму я накрываю фольгой и делаю в ней отверстия ножом.

-18

Отправляем выпекаться бисквит в духовку при t°180 режим верх-низ без конвекции под фольгой 20 минут и далее без фольги ещё 30 минут. Без фольги такой бисквит выпекается примерно 30 минут.

-19

Как только можно будет дотронуться до формы, вынимаем бисквит помогая себе ножом.

-20

Когда бисквит остынет, то заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Так бисквит при разрезании будет меньше крошиться.

-21

Бисквит плучается очень влажны и даже не требует пропитки, а по вкусус ярко выраженным шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте!

-22

Видео с этим бисквитом👇

Торты
619 тыс интересуются