Друзья, в этой статье хотела бы Вам рассказать как приготовить очень влажный и насыщено шоколадный бисквит.
Бисквит готовится довольно быстро, а для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.
БИСКВИТ:
🔸️Яйца (С1) — 4 шт
🔸️Сахар — 150 г (50 г в заварную основу + 100 г в яйца)
🔸️Мука — 150 г (+ - 15 г)
🔸️Растительное масло без запаха — 100 г
🔸️Вода — 75 г
🔸️Какао — 30 г
🔸️Разрыхлитель — 4 г
Для начала приготовим заварную шоколадную основу. В ковш выливаем воду.
Добавим немного сахара (20-30г) из общего количества.
Растительное масло без запаха.
И какао.
Теперь нужно будет всё перемешать венчиком до однородности.
После этого ставим массу нагреваться на средний огонь, при этом постоянно помешивая венчиком. И ждем пока она закипит и загустеет. Даём ей прокипеть 30 секунд и снимаем с огня.
Переливаем в чистую посуду и даём ей время остыть.
Теперь нам понадобятся яйца комнатной температуры.
Начинаем взбивать яйца на высоких оборотах миксера и постепенно в несколько этапов добавляем сахар не переставая взбивать всё миксером.
Масса должна сильно увеличиться и посветлеть. На поверхности должен оставаться несколько секунд след от венчика. На взбивание у меня ушло примерно 10-15 минут. Мощность моего миксера 450 Вт.
Шоколадная заварная основа остыла до 31°.
И теперь тонкой струйкой вливаем её ко взбитым яйцам, взбивая всё миксером. Яичная масса на этом этапе должна остаться пышной и не опасть.
Смешаем в сите муку и разрыхлитель.
Теперь в 3-4 приёма добавляем муку через сито. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Следим за тем чтобы тесто сильно не опадало. Долго мешать тоже не стоит.
В итоге тесто получается в меру густым и стекает широкой лентой с лопатки.
Тесто помещаю в кондитерское кольцо, которое я заранее обернула фольгой, а дно застелила пергаментом.
Для того чтобы не образовывался бугорок на бисквите, сверху форму я накрываю фольгой и делаю в ней отверстия ножом.
Отправляем выпекаться бисквит в духовку при t°180 режим верх-низ без конвекции под фольгой 20 минут и далее без фольги ещё 30 минут. Без фольги такой бисквит выпекается примерно 30 минут.
Как только можно будет дотронуться до формы, вынимаем бисквит помогая себе ножом.
Когда бисквит остынет, то заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Так бисквит при разрезании будет меньше крошиться.
Бисквит плучается очень влажны и даже не требует пропитки, а по вкусус ярко выраженным шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте!
Видео с этим бисквитом👇