Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Классический бисквит и бисквит с крахмалом и мукой: в чем разница и какой лучше?
В моей кулинарной практике бисквит занимает особое место, являясь основой для множества моих тортов и пирожных. Его структура зависят от множества факторов, включая соотношение ингредиентов и технику приготовления. Однако ключевым компонентом бисквита конечно же является мука. Однако есть ещё один не мало важный ингредиент - крахмал. В этой статье я хотела бы Вам помочь разобраться в чем же разница между классическим бисквитом и бисквитом приготовленным с мукой и с крахмалом, и как эти ингредиенты влияют на конечный результат...
2409 читали · 6 месяцев назад
Мои эксклюзивные авторские рецепты тортов в разделе Дзен Премиум
Друзья, рада вам сообщить, что у меня на канале Дзен Премиум выходит эксклюзивный контент, который я не публикую в открытом доступе. Теперь ещё больше моих авторских рецептов тортов и не только Вы можете увидеть исключительно в этом разделе. Вы сможете узнавать о моих новых кулинарных сладких рецептах, получать подробные инструкции и секреты приготовления восхитительных десертов. Я уделяю особое внимание деталям, чтобы даже начинающие кондитеры могли с легкостью повторить мои рецепты и порадовать своих близких...
169 читали · 8 месяцев назад
Супер стабильный крем для выравнивания торта на белом шоколаде рецепт
Друзья, в этом статье я расскажу как приготовить очень стабильный и простой в приготовлении крем для выравнивания торта. Вам потребуется всего три ингредиента, главное соблюдать технологию приготовления и у Вас всё получится! Ингредиенты: Творожный сыр — 200 г Сливочное масло (82,5%) — 200 г Белый шоколад — 200 г На потребуется масло 82,5% комнатной температуры. Творожный сыр тоже комнатной температуры. Обязательно заранее сливочное масло и творожный сыр выньте из холодильника. И сыр и масло должны быть одной комнатной температуры...
1837 читали · 10 месяцев назад
Тесто для японского десерта Моти
Тонкий слой рисового теста, сливочный крем и начинка из ягод. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети уже давно. В этой статье расскажу как сделать простой рецепт теста для моти. А в конце статьи Вы найдете видео по приготовлению полноценного рецепта пирожного моти с таким тестом. Существует несколько рецептов моти, но обязательным компонентом теста является мука из клейкого риса. Ее нельзя заменить обычной рисовой или другим видом муки. В ней содержится особый тип крахмала – амилопектин...
1017 читали · 10 месяцев назад
Четыре вкусные муссовые прослойки с ягодами и фруктами для торта рецепт.
Друзья, предлагаю Вашему вниманию подборку новых рецептов муссовых прослоек для торта. Для Вашего удобства все собрала в одном посте. Выбирайте любую на ваш вкус! ЯГОДНО-МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА "КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР" | КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА рецепт Такая прослойка получается очень ароматной, но конечно при условии ароматной и спелой клубники. Такую прослойку можно использовать практически в любой торт в качестве начинки. СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: 1 СЛОЙ 🔸️Клубника — 65 г 🔸️Сливки...
949 читали · 11 месяцев назад
Сочная запечённая грудка с томатами и сыром моцарелла рецепт
В этой статье хочу Вам рассказать как приготовить простой рецепт горячего порционного блюда к праздничному столу из куриной грудки. Ингредиенты очень доступны, а блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным! Ингредиенты: 🔸️Грудка куриная — 2 шт 🔸️Помидоры — 1-2 шт 🔸️Сыр "Моцарелла" для пиццы — 100-130 г 🔸️Специи и соль по вкусу 🔸️Оливковое масло нерафинированное — 1-2 ст.л 🔸️Лук зелёный Нам понадобится куриная грудка. С грудки срежьте жир и лишнюю кожу. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем...
184 читали · 11 месяцев назад
Коржи для торта "Молочная девочка" рецепт
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом удачных коржей для любимого торта большинства моих родных и друзей - торта "Молочная девочка" Такое название торт получил благодаря тому, что в состав и коржей, и крема входит сгущенное молоко. Диаметр коржей - 16 см Количество коржей - 22 шт Коржи: Яйца (С1) — 3 шт Сгущённое молоко — 570 г Сливочное масло растопленное — 150 г Мука — 280 г Разрыхлитель — 5 г Соединяем в чаше яйца комнатной температуры и сгущённое молоко тоже комнатной температуры. Добавляем растопленное сливочное масло 82,5%, но только охлаждённое...
3693 читали · 11 месяцев назад
Праздничная закуска. Роллы из огурца с крабовыми палочками.
Ролы или рулетики из огурцов – это простая, лёгкая и вкусная закуска, которая обязательно понравится Вашим гостям и близким. Тонкие слайсы огурцов и нежная начинка из крабовых палочек, сыра и яиц хорошо сочетаются между собой. А великолепный внешний этой закуски обязательно украсит Ваш праздничный стол! Сыр, крабовые палочки и яйца нужно будет натереть на мелкой терке. Сыр лучше выбирать твёрдый. Огурцы выбираем длинные, чтобы было удобнее делать из них слайсы. Все ингредиенты помещаем в чашу...
391 читали · 1 год назад
Новогодний праздничный рулет из сельди с овощами пошаговый рецепт
Предлагаю вариант праздничной и недорогой закуски - рулет из солёной сельди с начинкой из вареной моркови, картофеля и яйца. Рецепт очень вкусный, оригинальный и простой в приготовлении. Ингредиенты : 🔸️Сельдь солёная крупная — 1 шт 🔸️Картофель отварной —1 шт 🔸️Морковь отварная — 1 шт 🔸️Яйца (С1) — 1 шт 🔸️Лук зелёный 🔸️Майонез Отварите яйца в крутую, охладите и очистите от скорлупы. Отварите морковь и картофель до готовности, охладите и очистите. Натрите овощи на мелкой терке. Также нужен будет майонез и порезанный мелко зелёный лук...
288 читали · 1 год назад
СТАБИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ И БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ рецепт и особенности приготовления и пошаговый рецепт.
В этой статье разберем как приготовить стабильный и вкусный крем для выравнивания на белом шоколаде и творожном сыре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸️Творожный сыр — 300 г 🔸️Сливочное масло (жирностью не менее 82.5%) — 100 г 🔸️Сахарная пудра — 30 г 🔸️Белый шоколад — 100 г Нам понадобится шоколад, желательно хорошего качества. Шоколад нужно будет растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Главное не перегрейте шоколад, иначе он свернется или пойдет хлопьями. Обязательно заранее сливочное масло и творожный сыр выньте из холодильника...
6685 читали · 2 года назад
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЗОЛОТИСТЫЕ МЕДОВЫЕ КОРЖИ рецепт.
Готовим невероятно вкусные и яркие медовые коржи. Коржи по этому рецепту получаются очень мягкими и ароматными. На мой взгляд самый вкусный медовик получается именно из коржей по этому рецепту. МЕДОВЫЕ КОРЖИ: 🔸️Сахар — 80 г 🔸️Мёд (гречишный)— 150 г 🔸️Сливочное масло — 80 г 🔸️Сода — 5 г (1ч.л) 🔸️Яйца (С0) — 2 шт 🔸️Мука — 450-470 г В ковш или кастрюлю с толстым дном помещаем сахар. Добавляем мёд. Я предпочитаю использовать именно гречишный мёд, именно с ним коржи получаются более золотистые и насыщенно ароматные...
873 читали · 2 года назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА НА КИПЯТКЕ ПОШАГОВЫЙ рецепт.Справится даже новичок!
В этой статье пошагово разберем как приготовить простой бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке один из самых простых вариантов бисквитов. Такой рецепт подойдет для начинающих кондитеров или для тех у кого не получаются, опадают или крошатся бисквиты. Этот бисквит универсален и будет прекраной основой для Вашего торта. БИСКВИТ: 🔸️Яйца (С1) — 4 шт 🔸️Сахар — 150 г 🔸️Мука — 160-165 г 🔸️Крахмал (кукурузный) — 20 г 🔸️Кипяток — 50 г 🔸️Растительное масло без запаха — 40 г 🔸️Разрыхлитель — 7 г Нам понадобятся яйца комнатной температуры...
2111 читали · 2 года назад