Найти тему

Простой рецепт солянки на зиму с капустой

Рецепт советской магазинной солянка делается совсем просто.

Потребуется:

Капуста — 2 кг

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Растительное масло — 150 г

Томатная паста — 150 г

Уксус столовый 9% — 50 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

1. Возьмите большую кастрюлю. Сложите в нее нашинкованную капусту. Добавьте натертую на крупной терке морковь.

-2

2. Потом сложите в кастрюлю к капусте нарезанный мелко репчатый лук. Добавьте соль и сахар.

-3

3. Следующим шагом выложите томатную пасту и налейте растительное масло.

-4

4. Все слегка перемешайте и поставьте на огонь. от нагревания овощи выделят свой сок. После закипания варите, помешивая, 1 час.

Если при варке вы почувствуете, что жидкости мало, то добавьте 50 мл воды.

-5

5. По истечение 1 часа к овощам в кастрюле добавьте 50 мл уксуса 9%. После этого перемешайте и дайте покипеть 10 минут.

-6

6. Разложите готовую солянку с капустой по стерилизованным банкам и закатайте.