Рецепт советской магазинной солянка делается совсем просто.
Потребуется:
Капуста — 2 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Растительное масло — 150 г
Томатная паста — 150 г
Уксус столовый 9% — 50 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
1. Возьмите большую кастрюлю. Сложите в нее нашинкованную капусту. Добавьте натертую на крупной терке морковь.
2. Потом сложите в кастрюлю к капусте нарезанный мелко репчатый лук. Добавьте соль и сахар.
3. Следующим шагом выложите томатную пасту и налейте растительное масло.
4. Все слегка перемешайте и поставьте на огонь. от нагревания овощи выделят свой сок. После закипания варите, помешивая, 1 час.
Если при варке вы почувствуете, что жидкости мало, то добавьте 50 мл воды.
5. По истечение 1 часа к овощам в кастрюле добавьте 50 мл уксуса 9%. После этого перемешайте и дайте покипеть 10 минут.
6. Разложите готовую солянку с капустой по стерилизованным банкам и закатайте.