Найти в Дзене
Грибная икра. Продукты Грибы - 500 г Лук репчатый, небольшой - 2 шт. Помидор - 1 шт. или томат-паста - 1-2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку Рецепт: Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать. У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты. Добавить к овощам грибы. Обжаривать все вместе 5-7 минут. Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду. Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая. После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут. На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры. Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать. Приятного аппетита ☺️
483 читали · 1 год назад
Универсальная заправка,без варки. Продукты Помидоры - 500 г Перец болгарский - 500 г Морковь - 500 г Петрушка свежая - 150 г Укроп свежий (по желанию) - по вкусу Соль - 400 г Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки: Помидоры нарезать четвертинками. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп. Болгарский перец нарезать соломкой. Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок. Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой). Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки. Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год. По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости. С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
120 читали · 1 год назад
Кабачки "Тёщин язык" Продукты Кабачки - 3 кг Помидоры - 3 кг Перец сладкий - 5 шт. Чеснок - 4 зубка Перец острый свежий - 1-2 шт. Масло растительное - 250 мл Уксус 6% или 9% - около 100 мл (по вкусу) Сахар - 6-8 ч. ложек Соль - 5-6 ч. ложек Как приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык»: Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут. Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня. Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать. Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Приятного аппетита!
1 год назад
Томатно-луковый соус на зиму. Ингредиенты Помидоры - 2 кг Лук репчатый - 600 грамм Соль - 1.5 ст.л. Гвоздика - 5 шт. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Процесс приготовления Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса. Промытые помидоры порезать на дольки. Прокрутить через мясорубку. Варить на среднем огне 10 минут. Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут. Добавить лук и специи Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут. Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания. Наш томатно-луковый соус на зиму готов. Вкусной вам зимы!
1 год назад
Сибирская аджика. Ингредиенты. Помидор (свежий) — 1 кг Хрен (тертый) — 60 г Чеснок — 40 г Соль — 1-2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке. Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер), добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку), солим по вкусу и сахарим. У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы. Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!
1 год назад
Закуска "Бакат". Ингредиенты. Баклажан — 2 кг Помидор — 1,5 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 1 кг Чеснок — 200 г Уксус (6%) — 100 г Масло растительное — 450-500 г Сахар — 150 г Соль — 50 г Петрушка — 2-3 пуч. Перец чили (по желанию и по вкусу) Рецепт: Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3-4 части, затем поперек на 3-4 части. Варить овощи после закипания 30-40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. Приятного аппетита вам!
1 год назад
Салат "Охотничий" ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса сырокопченая-150 Грамм Лук красный-1/2 Штуки Солёный огурец-2 Штуки Консервированный зеленый горошек-70 Грамм Картофель-2 Штуки среднего размера Сыр твердый-70 Грамм Майонез-4 Ст. ложки Перец черный молотый-По вкусу Соль-По вкусу Сырокопченую колбасу нарежьте соломкой и выложите в миску. Любой твердый сыр тоже нарежьте соломкой. Добавьте в миску с колбасой. Красный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте консервированный зеленый горошек. Соленый или маринованный огурец тоже нарезаем соломкой. Картошку сварите в кожуре, охладите и очистите. И также нарежьте соломкой. Салат заправьте майонезом. Поперчите по вкусу и если вам нужно посолите. Перемешайте все ингредиенты салата. Салат "Охотничий" готов. Подавайте на закуску.
1 год назад
Салат "Объедение". Ингредиенты: Ветчина-150 Грамм Кукуруза консервированная-200 Грамм Яйца-2 Штуки Перец болгарский-1 Часть Укроп-1 Пучок Сметана-150 Миллилитров 20% Горчица-1 Чайная ложка Соль-1 Щепотка Смесь перцев-1 Щепотка Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем кукурузу в салат. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками и высыпаем в салат. Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Режем мелко укроп и добавляем его к остальным ингредиентам. Для заправки используем сметану, горчицу, соль и перец. Салат заправляем и перемешиваем. Салат "Объедение" готов. Приятного аппетита.
1 год назад
Кефирный суп "Танов". Ингредиенты: Кефир-500 Миллилитров 2,5% жирности Вода-500 Миллилитров Рис-2,5 Ст. ложки Яйцо куриное-1 Штука Мука пшеничная-1 Ст. ложка Соль-По вкусу Укроп-10 Грамм Петрушка-10 Грамм Кинза-10 Грамм Масло растительное-2 Ст. ложки Лук репчатый-1 Штука Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком. В мисочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков. Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну. Готовится суп на самом тихом огне минут 30. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета. Переложите обжаренный лук в готовый суп. Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу. Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
1 год назад
Молочный коктейль "Баунти". Нам понадобится: Кокосовая стружка-2 Ст. ложки Молоко-200 Миллилитров Мороженое-120 Грамм Шоколад темный-25 Грамм. В чашу блендера вливаем холодное молоко, добавим кокосовую стружку, перемешаем и оставим на пять минут для набухания. Шоколад натрём на мелкой тёрке и добавим к молоку с кокосом. Выложим в чашу мороженное и взобьем в коктейль. Разливаем по бокалам и подаём. Коктейль Баунти готов, приятного аппетита!
1 год назад
Коктейль "Летний". Для приготовления нам потребуются: Клубника-100 Гр. Дыня-100 Гр. мякоть Сахарная пудра-1 Ст.ложка Йогурт 1%-150 Мл. Мята-2 веточки Подготовим все необходимые ингредиенты. Клубнику перебираем ополаскиваем и удаляем хвостики. У дыни удаляем семена и корку. Клубнику и дыню порежем на кусочки и выложим в чашу блендера. Добавляем половину сахара и пробиваем до однородного пюре. Раскладываем массу по бокалам. Йогурт соединим с оставшимся сахаром и листиками мяты. Пробиваем все блендером до однородности, при желании процеживаем, и добавляем в бокалы с ягодной массой. Готовый напиток подаём сразу. Очень вкусно- Приятного аппетита!☺️
1 год назад
Суп-пюре из белых грибов. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ: Белые грибы-0,5 Килограмма Лук-1 Штука Морковь-1 Штука Сливки-150 Миллилитров Картофель-3 Штуки Соль-По вкусу Душистый молотый перец- По вкусу Пряные травы- По вкусу Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки. Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике. Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут. Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влагу и минут десять покипят с овощами. Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим. Пока суп варится на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере. Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками и зеленью. Вот и все — приятного аппетита!☺️
1 год назад