Сейчас как раз сезон кабачков, много свежей зелени - этим нужно пользоваться. Зимой будем вспоминать плодоовощное изобилие с ностальгией )). В сезон я стараюсь готовить салаты из овощей каждый день и люблю пробовать какие-то нестандартные рецепты. Иногда получается что-то стоящее, иногда – ерунда какая-то. Вот этот кабачковый салат - мой фаворит.
Нам понадобится
- Кабачок молодой – около 200 г (это примерно одна штука)
- Шампиньоны 200 г
- Болгарский перчик – 1 шт
- Красный лук – по вкусу, я беру половину луковицы
- Помидоры черри -200 г (можно взять обычные «сливки» - главное спелые)
- Любой зелёный салат, который вам нравится. У меня – латук. Возьмите хороший пучок.
И для заправки понадобится: оливковое масло, лимон, горсть грецких орехов, пучок кинзы (или петрушки, если кинзу вы не любите).
Готовим:
Кабачок очищаем, разрезаем овощ вертикально пополам и шинкуем на тонкие дольки.
Кабачок можно очень быстро обжарить на сильно разогретой сухой сковороде – получится что-то типа гриля. Или просто недолго потушить – он должен стать чуть мягче, но не полностью варёным.
У грибов удалите ножки, а шляпки тоже нарежьте на тонкие дольки. Грибы потушите отдельно минут 10-15.
Лук шинкуем как можно тоньше, помидоры режем пополам (если это черри) или на аккуратные кружочки (если сливки), салат рвём руками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, паприку.
Дальше готовим заправку. В чашу блендера добавим пучок кинзы, орехи, сок одного лимона , столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку и немедленно выкладываем на овощи.
Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои отзывы.