Найти тему

Лёгкий зелёный салат из кабачков, помидоров и шампиньонов. Подходит для КЕТО и ПП

Сейчас как раз сезон кабачков, много свежей зелени - этим нужно пользоваться. Зимой будем вспоминать плодоовощное изобилие с ностальгией )). В сезон я стараюсь готовить салаты из овощей каждый день и люблю пробовать какие-то нестандартные рецепты. Иногда получается что-то стоящее, иногда – ерунда какая-то. Вот этот кабачковый салат - мой фаворит.

Нам понадобится

  • Кабачок молодой – около 200 г (это примерно одна штука)
  • Шампиньоны 200 г
  • Болгарский перчик – 1 шт
  • Красный лук – по вкусу, я беру половину луковицы
  • Помидоры черри -200 г (можно взять обычные «сливки» - главное спелые)
  • Любой зелёный салат, который вам нравится. У меня – латук. Возьмите хороший пучок.

И для заправки понадобится: оливковое масло, лимон, горсть грецких орехов, пучок кинзы (или петрушки, если кинзу вы не любите).

Готовим:

Кабачок очищаем, разрезаем овощ вертикально пополам и шинкуем на тонкие дольки.
Кабачок можно очень быстро обжарить на сильно разогретой сухой сковороде – получится что-то типа гриля. Или просто недолго потушить – он должен стать чуть мягче, но не полностью варёным.

У грибов удалите ножки, а шляпки тоже нарежьте на тонкие дольки. Грибы потушите отдельно минут 10-15.

Лук шинкуем как можно тоньше, помидоры режем пополам (если это черри) или на аккуратные кружочки (если сливки), салат рвём руками.

-2

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, паприку.

Дальше готовим заправку. В чашу блендера добавим пучок кинзы, орехи, сок одного лимона , столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку и немедленно выкладываем на овощи.

Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются