В приготовлении рыбы всё кажется сложным, но на деле это не так. Сегодня делимся лайфхаками, которые вам точно пригодятся. Не забудьте сохранить пост! А мы начинаем.
Совет 1. Выбирайте вкусный сорт рыбы. Не секрет, что вкус блюда в первую очередь зависит от свежести изначального продукта. Рыба должна быть свежей и должна вам нравиться. Не любите жирные сорта? Тогда делайте ставку на белую рыбу. Хочется сочности — на красную. Для ускорения процесса рекомендуем взять филе — его не нужно разделывать, поэтому времени на приготовление потратите меньше.
Совет 2. Самая вкусная рыба та, которая контактирует с жаром недолго. В идеале хорошо разогреть сковороду и готовить на большом огне по две-три минуты с каждой стороны — так красная рыба покроется золотистой корочкой и при этом останется мягкой внутри. То же касается свежего тунца. Менее жирную рыбу лучше запечь. Посолите и поперчите кусочек, добавьте столовую ложку Almette вместо масла, заверните в пергамент для выпечки или фольгу и отправьте в хорошо разогретую духовку. Кусочек филе будет готов через 5–7 минут, целая рыба — через 15–20.
Совет 3. Нежный соус. Вместо тяжелого соуса на жирных сливках предлагаем сделать соус на основе Almette сливочный. Для этого смешайте пару ложек творожного сыра со сливками 10%, прогрейте. Как соус загустеет, добавьте цедру лимона и подавайте с готовой рыбой. Всего пара ложек соуса, и ваши ужины больше не будут прежними!
Есть что добавить? Делитесь своими секретами приготовления вкусной рыбы!