Найти тему
МамЮля и дочули

Сегодня готовила "Рататуй"

Что-то у меня совсем залежались овощи. Рагу уже надоело, вот и решила сегодня приготовить "Рататуй". Вообще делаю его не часто. Муж не любит. А вот мы с дочками съели с удовольствием.

Нам понадобится:

Помидоры - 1 кг;

Кабачок - 1 шт;

Баклажан - 2 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук репчатый - 2 головки;

Чеснок - 2 зубчика.

Соль, сахар, итальянские травы, растительное масло для жарки.

-2

Овощи тщательно промываем и удаляем плодоножки.

Лук мелко нарезаем и отправляем на предварительно разогретую сковороду обжариваться.

Следом выкладываем мелко нарезанный перец.

-3

В идеале, с помидоров нужно снять кожицу

Для этого делаем у плодоножки крестообразный надрез. Заливаем их кипятком на одну минуту и датем опускаем в холодную воду. После этих манипуляций снять её не составит труда. Но я заленилась и не делала этого, а просто мелко нарезала и отправила на сковороду к овощам.

-4

Солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15-20. После этого можно ещё немного помять смесь толкушкой для более однородной текстуры, но не обязательно.

В это время нарезаем помидоры, баклажаны и кабачки кольцами толщиной 0,5 см.

-5

На противень выкладываем наши тушёные овощи и сверху начинаем внахлест укладывать овощи, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

Далее разминаем через пресс или мелко режем чеснок, добавляем 3 столовые ложки масла, соль и итальянские травы. Я ещё немного сахара положила. По мне, помидоры дают кислоту при запекании.

-6

Поливаем чесночной смесью наше блюдо и отправляем на 30 минут в духовку при 190°С.

-7

Блюдо вкусное и горячее, и холодное.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются