Этот рецепт для тех, кто не любит делать тесто, но хочет приготовить пирожки с яйцом и луком. Такие треугольники из тонкого лаваша — отличная альтернатива, которая сэкономит время и силы.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Штук
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте и обсушите всю зелень. Вымойте яйца.
ШАГ 1
4 яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов. Порубите лук, укроп и петрушку. Сыр натрите на терке. Все смешайте, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте начинку.
ШАГ 2
Разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей. Выложите на каждый пласт начинку и сверните конвертом, чтобы начинка не выпала. Выложите на противень, смажьте оставшимся сырым яйцом. Отправьте в духовку на 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте со сметаной или любимым соусом.