Найти в Дзене
gotovim i edim

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА

Ингредиенты:

– 1 кг длиннозерного риса

– 1 кг мяса (баранина, говядина или курица)

– 1 кг моркови

– 0,5 кг лука

– 2 головки чеснока

– Специи для плова (зира, барбарис, куркума, паприка)

– Соль, перец по вкусу

– Растительное масло или сало (для жарки)

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов: Рис замочить в теплой воде на 30-40 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Головки чеснока очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 2: Разогреть казан или глубокую сковороду с толстым дном на сильном огне, налить растительное масло или растопить сало. Обжарить мясо до золотистой корочки, затем вынуть его из казана и отложить в сторону.

Шаг 3: В том же казане обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить специи и соль, перемешать и жарить еще пару минут.

Шаг 4: Вернуть мясо в казан, добавить головки чеснока, соль и специи, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40-60 минут, до готовности мяса.

Шаг 5: Вынуть чеснок и добавить рис, разровнять его по поверхности и залить водой так, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. Варить на сильном огне до тех пор, пока вода не начнет кипеть.

Шаг 6: Убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и варить плов еще 20-25 минут, до полной готовности риса.

Выключить огонь, оставить плов еще на 10-15 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

Готовый плов выложить на блюдо, сверху положить головки чеснока и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются