Найти тему
Обстановка в кайф

МОРКОВНЫЙ ПП ПИРОГ НА КЕФИРЕ.

Оглавление

Простой, мягкий, сочный, полезный, без лишних калорий! Морковный ПП пирог не содержит сахара и жира, поэтому получается легким и низкокалорийным. Вместо пшеничной муки в нем используется овсяная, что также увеличивает полезность пирога. Яблоки и морковь добавляют ему сочности и вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ.

Овсяная мука 1 ст.

Кефир 1 ст.

Яйца 2 шт.

Морковь 2 шт.

Яблоки 2 шт.

Мед 3 ст. л

Разрыхлитель 1 ч. л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Как сделать морковный ПП пирог без сахара в духовке? Подготовьте продукты. Муку вы можете взять покупную или сделать ее самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Готовим на кефире любой жирности, но, для уменьшения калорийности, используйте маложирный. Мед лучше возьмите жидкий.

Всыпьте муку в миску и залейте ее кефиром. Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.

Яйца помойте и вбейте в миску. Начните их взбивать миксером на средних оборотах. Когда появится пена на поверхности, влейте мед, обороты увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, несколько минут.

Затем добавьте ко взбитым яйцам набухшую в кефире муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.

Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Разрежьте их на четвертинки, серединку удалите. Нарежьте дольки мелкими кубиками.

Морковь очистите и натрите на терке. Используйте мелкую или среднюю, не крупную. Или измельчите морковь в блендере. От способа измельчения особой разницы в пироге не будет, изменится только его вид.

Добавьте в тесто морковь, перемешайте.

Следом всыпьте нарезанные яблоки, перемешайте еще раз. У готового пирога будет легкий яблочный вкус.

Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла (силиконовую смазывать не нужно). У меня форма диаметром 20см. Вылейте тесто в форму, верх разровняйте

Пеките этот простой пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 45 минут до часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины. Пирог остудите и достаньте из формы.

Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он получается низкокалорийным, так как в нем нет масла. Также пирог без сахара, который не несет в себе никакой пользы, а в больших количествах приносит только вред — ожирение, кариес, диабет. Ну и последнее, пшеничная мука здесь заменена на овсяную, а значит, пирог получается безглютеновым. Такую выпечку можно употреблять аллергикам с непереносимостью глютена.

Еда
6,93 млн интересуются