Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

Самый вкусный, чуточку терпкий, кисло-сладкий кампот. Я ❤😘люблю такой кампот, а вы?

Собираем терновник, закупаем сахар и к плите. Будем варить кампот на зиму.

Так выглядит терновая слива, как диска не правда ли? Не такая крупная и немного вяжет, а когда полежит становится послаще и для кампота самое то.

Берём 3 х литровые банки, моём, стерилизуем. Пока стерелизуются банки, готовим и сливу, моём её под проточной струей воды. Помыли и кладём в банку. Я кладу столько. А Вы?

-2

Треть банки или половину.

Кипятим воду. Как вскипела тонкой струйкой заливаем сливу и накрываем банку крышкой. Оставляем так часа на 2-3 , чтобы слова проварилась.

-3

По истечению 3 х часов сливаем воду и снова доводим до кипения. Пока вода кипятится всыпаем к сливе 240-250 грамм сахарного песка.

Вода закипела. Заливаем кампот из сливы второй раз и закатываем. Закатали и убираем под шубу на 1-2 сутки.

-4

Вот такой вот получился вкусный ,кисло- сладкий , бордового цвета кампот

Так просто делать заготовки на зиму.

Особенно кампоты.

Если статья Вам понравилась жду 👍 и подписку на канал, и тогда я порадую вас своими вкусными рецептами 🎂🍨🥗🧇🍔🌭🥪🍕🧆🌮🍝🍜🥮🍲 и многое другое.

Спасибо за внимание 🥰

Еда
6,93 млн интересуются