Собираем терновник, закупаем сахар и к плите. Будем варить кампот на зиму.
Так выглядит терновая слива, как диска не правда ли? Не такая крупная и немного вяжет, а когда полежит становится послаще и для кампота самое то.
Берём 3 х литровые банки, моём, стерилизуем. Пока стерелизуются банки, готовим и сливу, моём её под проточной струей воды. Помыли и кладём в банку. Я кладу столько. А Вы?
Треть банки или половину.
Кипятим воду. Как вскипела тонкой струйкой заливаем сливу и накрываем банку крышкой. Оставляем так часа на 2-3 , чтобы слова проварилась.
По истечению 3 х часов сливаем воду и снова доводим до кипения. Пока вода кипятится всыпаем к сливе 240-250 грамм сахарного песка.
Вода закипела. Заливаем кампот из сливы второй раз и закатываем. Закатали и убираем под шубу на 1-2 сутки.
Вот такой вот получился вкусный ,кисло- сладкий , бордового цвета кампот
Так просто делать заготовки на зиму.
Особенно кампоты.
Если статья Вам понравилась жду 👍 и подписку на канал, и тогда я порадую вас своими вкусными рецептами 🎂🍨🥗🧇🍔🌭🥪🍕🧆🌮🍝🍜🥮🍲 и многое другое.
Спасибо за внимание 🥰