Найти тему

Кето торт из говяжьей печени с льняной мукой

Оглавление

Сегодня готовим очень вкусный и мега полезный торт из говяжьей печени, который станет украшением любого стола.

Этот рецепт представляет собой необычное, но вкусное блюдо, идеально вписывающееся в принципы кетогенной диеты. Говяжья печень обогащает торт железом и другими питательными веществами, а льняная мука служит отличным заменителем для углеводных мук.

Говяжья печень — чемпион по количеству полезных элементов среди продуктов животного происхождения. Высокая питательность и большое количество белка играют важную роль в строительстве организма, железо повышает уровень гемоглобина, фосфор и магний улучшают работу мозга, а аминокислоты укрепляют мышцы и ткани. Также этот продукт содержит большое количество витаминов А, К, С и D. На 100 г говяжьей печени приходится 106 мкг витамина К.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печень говяжья - 900 грамм;
  • Яйца - 6 шт;
  • Мука льняная - 4,5 ст\л;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло топленое - для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • Морковь - 3 шт;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Чеснок свежий - 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Зелень (любая на ваш вкус);
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло топленое - для жарки.
  • Сыр - для украшения

Готовим основу.

Говяжью печень помыть, очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать.

-2

Далее нужно всё измельчить до состояния однородной массы. (вариантов может быть много. Можно лук и печень прокрутить через мясорубку, можно положить в измельчитель. Мы использовали погружной блендер.)

В готовую массу добавляем яйца, соль и перец и перемешиваем.

-3

Далее добавляем муку и снова перемешиваем.

-4

Даем нашему тесту немного настояться (минут 10-15).

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

-5

И жарим на ней блинчики из печеночного теста.

-6

С двух сторон, пока не подрумянятся.

-7

Готовим начинку.

Морковь натереть на терке.

-8

Лук мелко нарезать.

-9

Разогреть сковороду с топленым маслом и пассировать лук и морковь до готовности (пока морковь не станет мягкой)

-10

Режем зелень.

-11

Смешиваем сметану, майонез, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.

-12

Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

-13

Далее собираем наш торт. Аккуратно укладываем блинчик на блинчик промазывая каждый слой соусом и прокладывая обжаренными луком и морковью.

-14

Сверху украшаем зеленью и тертым сыром.

-15

Небольшой совет: Если дать торту постоять несколько часов, а лучше ночь, он станет вкуснее пропитавшись соусом.

-16

Безумно вкусный и полезный торт готов.

-17

Этот кето-торт из говяжьей печени с льняной мукой - это креативное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты, и желает разнообразить свой рацион.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются