Сегодня готовим очень вкусный и мега полезный торт из говяжьей печени, который станет украшением любого стола.
Этот рецепт представляет собой необычное, но вкусное блюдо, идеально вписывающееся в принципы кетогенной диеты. Говяжья печень обогащает торт железом и другими питательными веществами, а льняная мука служит отличным заменителем для углеводных мук.
Говяжья печень — чемпион по количеству полезных элементов среди продуктов животного происхождения. Высокая питательность и большое количество белка играют важную роль в строительстве организма, железо повышает уровень гемоглобина, фосфор и магний улучшают работу мозга, а аминокислоты укрепляют мышцы и ткани. Также этот продукт содержит большое количество витаминов А, К, С и D. На 100 г говяжьей печени приходится 106 мкг витамина К.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печень говяжья - 900 грамм;
- Яйца - 6 шт;
- Мука льняная - 4,5 ст\л;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло топленое - для смазывания сковороды.
Для начинки:
- Морковь - 3 шт;
- Лук репчатый - 3 шт;
- Чеснок свежий - 3 зубчика;
- Майонез;
- Сметана;
- Зелень (любая на ваш вкус);
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло топленое - для жарки.
- Сыр - для украшения
Готовим основу.
Говяжью печень помыть, очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать.
Далее нужно всё измельчить до состояния однородной массы. (вариантов может быть много. Можно лук и печень прокрутить через мясорубку, можно положить в измельчитель. Мы использовали погружной блендер.)
В готовую массу добавляем яйца, соль и перец и перемешиваем.
Далее добавляем муку и снова перемешиваем.
Даем нашему тесту немного настояться (минут 10-15).
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
И жарим на ней блинчики из печеночного теста.
С двух сторон, пока не подрумянятся.
Готовим начинку.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду с топленым маслом и пассировать лук и морковь до готовности (пока морковь не станет мягкой)
Режем зелень.
Смешиваем сметану, майонез, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Далее собираем наш торт. Аккуратно укладываем блинчик на блинчик промазывая каждый слой соусом и прокладывая обжаренными луком и морковью.
Сверху украшаем зеленью и тертым сыром.
Небольшой совет: Если дать торту постоять несколько часов, а лучше ночь, он станет вкуснее пропитавшись соусом.
Безумно вкусный и полезный торт готов.
Этот кето-торт из говяжьей печени с льняной мукой - это креативное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты, и желает разнообразить свой рацион.
Приятного аппетита !