Очень вкусный рецепт "плова" на китайский манер.
Вообще рецепт достаточно вариативен. Можно использовать любое мясо. С курицей тоже очень вкусно получается. Так же в рецепт идут болгарский перец и имбирь, но убрав их из рецепта и заменив их специями блюдо хуже не станет, будет тоже вкусно, но немного по другому.
И так, нам понадобится:
300 гр свинины
Два мерных стакана (у меня стакан для мультиварки) риса
Одна луковица
Одна морковь
Три зубчика чеснока
Болгарский перец 1 крупный.
Специи "азиатская кухня " либо по отдельности имбирь молотый(которым я заменила корень имбиря), куркума, лемонграсс, кориандр
Соевый соус
Соль/перец
По возможности мясо лучше замариновать заранее, курицу достаточно подержать в маринаде час, для свинины лучше минимум три часа, говядину в маринаде лучше оставить на ночь. На финальный вкус блюда маринад не повлияет, повлияет на нежность мяса. Маринуем просто в соевом соусе. Мясо порезанное кубиками кладём в контейнер, заливаем соевым соусом, чтобы мясо им было покрыто, и оставляем на необходимое время.
Если возможности замариновать мясо нет, то готовим сразу.
Я готовила в мультиварке, но в сотейнике на плите тоже можно готовить.
1. Режем лук, трем на тёрке морковь. Обжариваем на небольшом количестве масло лук и морковь.
2. Добавляем свинину вместе с маринадом. Тушим пока свинина не поменяет цвет 5-7 минут. (Если не успели замариновать, то вначале обжариваем свинину, а потом заливаем соевый соус 100 мл. Доводим до кипения соус.)
3. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и чеснок, либо тертый, либо пропущенный через чеснокодавилку.(и при желании корень имбиря 50гр, натертых на крупной тёрке). Тушим 5 минут.
4. Добавляем два мерных стакана промытого риса. И 4 мерных стакана воды.
5. Добавляем специи. Если не был добавлен корень имбиря, то молотый имбирь добавляем побольше, если корень имбиря добавляли, молотый не добавляем вообще. Из-за соевого соуса блюдо и так получается солёным, но можно добавить соли, если вам не хватает.
6. Оставляем тушить на 25-30 минут.
Приятного аппетита