Найти тему
Заготовки на Зиму

Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Патиссоны – 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Зонтик укропа – 1 шт.

Петрушка – 2 веточки

Лист хрена – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Острый перец – 1 шт.

Чёрный перец горошком – 5 шт.

Для маринада:

Соль –1 ст. л

Сахар – 1 ст. л

Уксус 9% - 2 ст. л

Вода – 500 мл

1. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей.

2. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.

3. Промываем лист хрена, укроп.

4. Промытый лист хрена разрезаем пополам.

5. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

6. Острый перец также промываем и нарезаем кольцами.

7. В кастрюлю подходящего размера, где свободно поместятся все патиссоны, наливаем воду.

8. Доводим воду до кипения.

9. В кипящую воду опускаем патиссоны и после закипания варим на не большом огне в течение 3 минут.

10. После чего перекладываем патиссоны в большую ёмкость с холодной водой.

11. А потом откидываем на дуршлаг или сито.

12. На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, чеснок, несколько колечек острого перца, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточку петрушки.

13. Затем аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного места.

14. Верх патиссонов прикрываем второй частью листа хрена и веточкой петрушки.

15. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.

16. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

17. Банки с патиссонами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

18. Для стерилизации банки с патиссонами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду.

19. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения.

20. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

21. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваемвверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такие маринованные патиссоны желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,93 млн интересуются