Чем проще еда, как известно, тем она вкуснее. Это не было рассчитано как самостоятельное блюдо, скорее как гарнир к шашлыку, точнее один из... Но получилось вполне достойно.
А получилось всё из того, что накопал свежий картофель, но делать пюре там, жарить, тушить азарта не было, и кроме того осталась заправка от борща, та что добавлялась в конце, назову её шпик (прокрученное через мясорубку сало с солью, чесноком, зеленью и чёрным перцем), не пропадать же добру вот и соединил два ингридиента...
Что нам понадобится:
- картофель, среднего размера
- противень, пергамент, духовка, всё!😁
И так, отвариваем до полуготовности картофель, в мундире.
После чего берем противень, выставляем духовку на 180℃, противень застилаем смоченным в воде пергаментом (так расправлять удобней, можно вообще без него, но мне противень отмывать лень), картофель разрезаем пополам, на срезе делаем разрезы в клеточку, сверху выкладываем шпик.
И всё это хозяйство отправляем в разогретую духовку, доводить до готовности, готовность определяет вытопившееся до шкварок сало, в конце для румяной корочки можно сделать температуру на максимум, но тут главное не прозевать, иначе сгорит.
В конечном итоге получается что то такое, на вкус как жареный картофель на сале, при этом с ароматами чеснока и и зелени и соли в самый раз.
К шашлыку гарнир несколько суховатый, но вот парадокс, смели как самостоятельное блюдо🤣🤣🤣 Думаю вполне неплохо будет с солеными или маринованными огурцами или помидорами, но идеально на мой взгляд с квашеной капустой, но не той, что в магазине продают (от одного запаха выворачивает), когда придет сезон обязательно выложу рецепт, а пока сушите зонтики со стеблями домашнего укропа, для квашеной капусты он будет не заменим!
Если остались вопросы задавайте, буду рад ответить😊