Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Как хранить томатную пасту, чтобы она не покрылась плесенью: 5 проверенных способов

Оглавление

Часто так бывает, что купила большую банку томатной пасты и лишь одну ложку использовала, а остальное все через неделю покрылось плесенью. Выбрасывать жалко, но никуда не денешься, с плесенью есть уже не будешь.

Нашла для вас 5 проверенных моими дорогими подписчиками и мной способа, чтобы сохранить томатную пасту надолго свежей.

1. Смазать крышку растительным маслом

Чаще всего плесень начинает расти как раз на крышке. Если смазать ее растительным маслом, то весь продукт останется дольше свежим. Но можно и совместить этот способ с описанным ниже.

2. Налить тонкий слой растительного масла сверху на томатную пасту

Так почвы для плесени будет меньше. Растительное масло покрывает пасту сверху и не дает проникать микроорганизмам и воздуху. Этот вариант хранения надолго сохранит томатную пасту.

3. Смазать крышку горчицей

Рабочий вариант. Я пробовала смазывать крышку горчицей, а на пасту наливала растительное масло. Томатная паста простояла месяц и никакой плесени не было обнаружено.

-2

4. Разложить остатки томатной пасты по формочкам для льда и заморозить

Замораживать можно все! И как я раньше не догадалась. Спасибо за подсказку моим подписчикам. Всегда замораживаю овощи летом про запас. Они сохраняют полностью свои свойства. Для супов, щей, борщей и вторых блюд идеально. Так же и с томатной пастой. Разложить по контейнерам для льда. Заморозить. Потом можно сложить замороженные кубики в пакет и хранить в морозилке. Отличный вариант, на мой взгляд!

5. Ставить открытую банку с томатной пастой в контейнер для овощей и фруктов где 0 градусов

Чем холоднее, тем лучше. Обычно соусы хранят в дверке холодильника. Температура там где-то +5 градусов. Слишком тепло и плесени подходящая среда для размножения. А в контейнере для овощей, так называемой нулевке, открытая паста простоит намного дольше.

-3

Есть еще один вариант. Покупать маленькие баночки по 70 грамм, чтобы использовать сразу всю томатную пасту за один раз. В этом случае сэкономить не получится, стоит такая томатная паста как банка 180 грамм, а то и дороже.

Каким способом пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.