Хотите порадовать своих близких вкусным домашним обедом, но уже устали от однообразных блюд? Предлагаем вам освоить простой, но изысканный рецепт запечённого мяса по-домашнему с овощами! Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и поднимет настроение всем членам семьи.
Запечённое мясо: секрет мягкости и сочности
Правильно приготовленное запечённое мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Секрет в том, чтобы мясо предварительно обжарить и тушить до полуготовности в собственном соку. А затем добавить овощи, бульон и запечь под крышкой или фольгой.
В процессе запекания мясо пропитывается соками и становится невероятно мягким, а овощи - сочными. В итоге получается целостное блюдо с гармоничным вкусом.
Рецепт запечённого мяса с овощами по-домашнему
Ингредиенты:
- 600 г говядины или свинины
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 0,5 стакана бульона или воды
- 3 ст.л. растительного масла
- специи, соль, зелень
Приготовление:
- Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Обжарьте до золотистой корочки на масле.
- Овощи нарежьте крупно, обжарьте вместе с мясом 5 минут. Залейте немного бульоном, тушите на слабом огне 30 минут.
- Переложите мясо с овощами в форму, залейте оставшимся бульоном.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°С около 1 часа.
- Готовое запечённое мясо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Такое ароматное мясо в сочетании с овощами обязательно понравится вашей семье.
Выводы
Запечённое мясо с овощами по-домашнему - это отличный выбор для воскресного семейного обеда. Блюдо получается сытным, ароматным и достаточно быстрым в приготовлении. Варьируйте специи, травы и овощи по своему вкусу. И радуйте близких восхитительным домашним обедом! Приятного аппетита!