Купил нежирную и носочную скумбрию. Хорошо, вспомнил подходящий рецепт для ее «спасения»
Понадобится:
- 1 тушка скумбрии
- 1/2 апельсина
- 4 ст. л. майонеза
- 4 щепотки молотого черного перца
- соль
Приготовление:
- Удалить рыбьи голову, хвост, плавники, потроха, кожу и хребет с костями.
- Каждое филе смазать майонезом, посыпать солью и черным перцем.
- Положить на край пару апельсиновых долек, свернуть рулетами, разрезать их пополам.
- Насадить на деревянные шампуры. Запекать в духовке при 200 градусах 18-20 минут.
Совет вслед:
Сперва можно отправить в духовку форму с целой очищенной картошкой. А через 20-25 минут выложить поверх клубней рыбные рулетики и довести до готовности.
💡 Для справки:
В Японии филе скумбрии добавляют в суши — естественно, в сыром виде. В Средиземноморье чаще жарят на гриле. А в поваренной французской книге 1733 года есть рецепт приготовления этой рыбы с крыжовником и фенхелем. «Облагородить» скумбрию можно и другими ароматными добавками — чесноком, кориандром, перцем чили.