Найти в Дзене
Хорошее вокруг нас

Орзо с брынзой

Оглавление

Это не просто рецепт, это гордость и открытие.

Во-первых, мне этот рецепт дала дочка. А когда дочка делится рецептом - это же чудесно!

Во-вторых, я никогда раньше не готовила и не ела пасту орзо. В подтверждение этому автокорректор извращается с этим словом, как может, но я его контролирую. Я видела ее в магазине и не очень понимала, зачем кто-то сделал пасту в форме риса. Теперь немного прояснилось.

Фишка рецепта - сочетание орзо (сейчас автокорректор сдался), брынзы и грибов. Остальное, как мне показалось, можно варьировать. Запечная брынза - это очень необычно.

Орзо с брынзой
Орзо с брынзой

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пасты орзо (похожа на рис)
  • фета упаковка (3/4 большой или одна маленькая)
  • 1 болгарский перец
  • несколько вяленых помидоров (если сухие, то предварительно размочить)
  • лук порезать
  • оливковое масло
  • 1,5 стакана бульона (я делала с водой)
  • грибы (у меня несколько крупных шампиньонов, или небольшая упаковка)
  • немного сливочного масла

Приготовление:

В форму для запекания налить немного оливкового масла, насыпать орзо, лук, порезанные крупно грибы, вяленые помидоры, нарезанный перец, фету. Положить 2-3 кусочка сливочного масла и залить водой или бульоном. Бульон должен накрывать в основном слой орзо.

Запекать минут 40 при температуре 180. В процессе можно один раз выдвинуть и помешать.

Здесь рецепт в PDF для скачивания: https://disk.yandex.ru/d/0vb3nf9KlZaoyQ

#орзо #рецепт #брынза