Это не просто рецепт, это гордость и открытие.
Во-первых, мне этот рецепт дала дочка. А когда дочка делится рецептом - это же чудесно!
Во-вторых, я никогда раньше не готовила и не ела пасту орзо. В подтверждение этому автокорректор извращается с этим словом, как может, но я его контролирую. Я видела ее в магазине и не очень понимала, зачем кто-то сделал пасту в форме риса. Теперь немного прояснилось.
Фишка рецепта - сочетание орзо (сейчас автокорректор сдался), брынзы и грибов. Остальное, как мне показалось, можно варьировать. Запечная брынза - это очень необычно.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пасты орзо (похожа на рис)
- фета упаковка (3/4 большой или одна маленькая)
- 1 болгарский перец
- несколько вяленых помидоров (если сухие, то предварительно размочить)
- лук порезать
- оливковое масло
- 1,5 стакана бульона (я делала с водой)
- грибы (у меня несколько крупных шампиньонов, или небольшая упаковка)
- немного сливочного масла
Приготовление:
В форму для запекания налить немного оливкового масла, насыпать орзо, лук, порезанные крупно грибы, вяленые помидоры, нарезанный перец, фету. Положить 2-3 кусочка сливочного масла и залить водой или бульоном. Бульон должен накрывать в основном слой орзо.
Запекать минут 40 при температуре 180. В процессе можно один раз выдвинуть и помешать.
Здесь рецепт в PDF для скачивания: https://disk.yandex.ru/d/0vb3nf9KlZaoyQ
#орзо #рецепт #брынза