Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!
Я уже писал о разных, крепких и не очень, напитках нашего бренда REMESLO (например, водка «Ремесло» на травах и меду), которая произвела очень приятное впечатление как качеством, так ценой. Давеча попал мне в руки их новый напиток под неожиданным названием Настойка перцовая REMESLO «Лечо по-домашнему». Настойки всяческие я уважаю, и перцовые в первых рядах, а вот слово Лечо в названии не может не интриговать. Пред тем как попробовать надо бдительно поизучать, что написано на этикетке.
Напомню, что бренд REMESLO, производит ООО «ОМСКВИНПРОМ». К дизайну здесь подходят основательно, все в стилистике бренда. Этикетка очень информационная: где, что, когда и кто сделал - все указано, вплоть до того, что каждая бутылка имеет индивидуальный номер. Есть даже подпись фермера-овощевода, коим является Михальчук Д.И.. Емкость бутылки 0,5 литра, и крепостью настойка 35%.
В ее основе использовались настои болгарского перца и томатов. Затем в купаж добавляли настои лаврового листа, укропа, чеснока, розового перца, паприки красной, сахарный сироп и щепотка соли. Уже по составу понятно, что напиток обещает быть забористым. В этом всем деле использовался зерновой спирт Люкс. В общем, как указано на этикетке: «Мы создаем аппетитную закуску-настойку из ингредиентов, используемых в приготовлении домашнего Лечо».
Цвет напитка Вы можете сами оценить по фото. Как по мне он похож на арбузный сок. В аромате нет ничего неожиданного, как называется, так и пахнет. В первых рядах болгарский перец идет, затем чеснок, потом томаты, а потом уже все остальное из вышеперечисленного. Если Вы к запаху лечо относитесь хорошо, то этот Вам тоже понравится. Мне нравится.
Вкус насыщенный, сбалансированный, почти ничем не отличающийся от нот в аромате. И конечно же есть одно НО, которое заключается в перце. Сделав глоток, Вы почувствуете, как витамины растекаются по организму, но не расслабляйтесь, градус у настойки высокий, не водка, конечно, но все-таки 35%... И тут прилетает жгучий красный перец. Это будет крепко и неожиданно. Как описал классик аналогичный случай: «сразу солнышко светит ярче, с женой оказалось можно, о чем поговорить, да и зарплаты хватает, особенно, если ее не тратить».
В общем мозги прочищаются на раз два, а рука сама тянется за чем-то закусить, срочно. У меня был борщ (чего и Вам советую), и это было хорошо. Как пишет на сайте производитель, это «настойка, вызывающая острое желание душевно «закусить», с чем невозможно не согласиться. Думаю, хорошо зайдет с мясом или с холодцом, например. Аппетит вызывает, это точно. Для любителей перцовок - самое то! Послевкусие же, естественно перцовое и средней продолжительности, т.е. не так страшно, как описано, тем более Вы уже предупреждены. Кстати, ее рекомендуется пить охлажденной, но я думаю, что это и так понятно.
Осень календарная уже наступила, да и зима не за горами. Это я к тому, что готовится надо заранее, и это Лечо по-домашнему однозначно поможет пережить осенне-зимние насморочные неурядицы.