Достала из морозилки кусочки курочки и давно лежащий пакетик с куриными шеями.
Решение пришло сразу - давно не было в меню холодца.
Поэтому через какое-то время вот уже слегка булькает, томится, как говорили мои мама и бабушка, куриный бульончик, который впоследствии и стал холодцом.
Варился будущий холодец часа 3.
После готовности вытаскиваем кусочки курицы и делаем, как всегда- мясо отделяем от костей (я - с помощью двух вилочек).
В судочки выкладываем куриное мясо, выдавливаем чеснок, смешиваем, доливаем уже подсоленный по вкусу бульон, перчим.
Даём остыть и отправляем в холодильник.
Через несколько часов ароматный куриный холодчик готов!
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, автор термина «Либерасти́я»
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова