Равиоли приобрели популярность в Италии в средние века и эпоху Возрождения, когда различные регионы адаптировали это блюдо к своим местным вкусам. В 14 веке в кулинарной книге «Liber de Coquina» был описан рецепт равиоли с начинкой из сыра и трав. Со временем начинки разнообразились, включив в них такие ингредиенты, как мясо, рыба, овощи и даже сладкие начинки, такие как шоколад и фрукты.
Сегодня, равиоли весьма популярны во всем мире и существует масса интересных рецептов их приготовления, все зависит от вкуса. Есть даже вегетарианские. И не думайте, что их сложно приготовить в домашних условиях без особых навыков – легко. И мы хотим предложить вам несколько вкусных рецептов.
5 самых вкусных рецептов равиоли
Равиоли можно угощать гостей на любом застолье, а можно и готовить повседневно – просто для себя. Это довольно универсальное блюдо. Простота рецептов вас приятно удивит. Итак, поехали.
Любой рецепт равиоли начинается с приготовления теста, для которого нужно всего 3 ингредиента:
- 300 гр. муки.
- Щепотка соли.
- 3 куриных яйца.
Этапы приготовления:
1. Смешайте муку, яйца и соль с помощью блендера в течение 10-20 секунд.
2. Затем домесите тесто вручную в течение пяти минут.
3. Оставьте для отдыха тесто под пленкой около 20-ти минут.
4. Раскатайте тонкий пласт из готового теста.
И наконец, перейдем непосредственно к начинкам.
1. Классические сырные равиоли:
- Смешайте сыр рикотта, тертый пармезан, рубленую зелень, соль и перец.
- Выложите чайные ложки сырной смеси на порцию теста, оставляя место между каждой ложкой.
- Накройте другим листом пасты и прижмите начинку в каждой порции, чтобы запечатать равиоли.
- Варите в кипящей подсоленной воде, пока равиоли не всплывут, затем подавайте с любимым соусом.
2. Равиоли со шпинатом и рикоттой:
- Обжарьте нарезанный шпинат с чесноком до тех пор, пока он не станет вялым, затем остудите и слейте воду.
- Смешайте шпинат с сыром рикотта, тертым пармезаном, мускатным орехом, солью и перцем.
- Для сборки и приготовления выполните те же действия, что и для классических сырных равиоли.
3. Равиоли с грибами и трюфелями (можно использовать любые грибы вкусу):
- Обжарьте мелко нарезанные грибы и чеснок до золотистого цвета, затем остудите и слейте воду.
- Смешайте грибы с рикоттой, тертым пармезаном, трюфельным маслом, солью и перцем.
- Соберите и приготовьте по классическому рецепту сырных равиоли.
4. Равиоли с лобстером:
- Обжарьте нарезанное кубиками мясо омара с луком-шалотом, чесноком и зеленью до готовности.
- Смешайте лобстера с рикоттой, тертым пармезаном, цедрой лимона, солью и перцем.
- Соберите и приготовьте по классическому рецепту сырных равиоли, затем подавайте со сливочным соусом из лобстера.
5. Тыквенные равиоли со сливочно-шалфейным соусом:
- Для начинки запеките тыкву, доведите до состояния пюре и смешайте с рикоттой, тертым пармезаном, мускатным орехом, солью и перцем.
- Для сборки следуйте классическому рецепту сырных равиоли.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте свежие листья шалфея до хрустящей корочки.
- Перемешайте приготовленные равиоли со сливочно-шалфейным соусом и подавайте с пармезаном.
Эти пять рецептов удовлетворят различные вкусы: от традиционных до более изысканных запросов. И мы уверены, вы подберете среди них себе что-то для себя. Наслаждайтесь искусством приготовления равиоли и, конечно, их восхитительным вкусом, который очаровывал людей на протяжении веков!
Друзья, делитесь в комментариях, а какие равиоли предпочитаете вы.