Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Пышные вареники на сметане

Уже пробовали готовить вареники и на обычной воде, и на кефире, и на кипятке, но идеального рецепта так и не нашли? Редакция «Со Вкусом» спешит на помощь. Как приготовить пышные вареники на сметане, что вкуснее любых других, читайте сегодня.

Чтобы замесить идеальное тесто, вам понадобится всего три ингредиента. Пшеничная мука, сметана и соль — всё, что нужно для приготовления бесподобного ужина. Хотите спросить, а как же яйцо? Его добавление необязательно, ведь сметана придаст тесту необходимую пластичность.

-2

Как приготовить пышные вареники на сметане

Важный шаг. Перед тем как замешивать тесто, просейте пшеничную муку через сито. Благодаря этому она насытится кислородом. В результате тесто выйдет очень пушистым и нежным. Кстати, так вам удастся избавиться от различных примесей, что могут содержаться в муке.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 450 г
  • Морковь 80 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сметана 300 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Просеиваем 1,5 стак. пшеничной муки. Добавляем сметану жирностью 15 % и 0,5 ч. л. соли. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку.

;

  1. 2 Замешанное крутое тесто помещаем в миску. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 20 минут, чтобы оно стало пластичным и мягким.

;

  1. 3 Готовим начинку. Шинкуем белокочанную капусту. Натираем на терке очищенную морковь. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней капусту. Затем добавляем в сковороду морковь. Хорошенько перемешиваем. Жарим всё в течение 10 минут.

;

  1. 4 Потом добавляем томатную пасту и немного воды. Хорошенько перемешиваем. Тушим всё еще 10 минут на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Затем убираем сковороду с плиты. Даем начинке полностью остыть.
-3

;

  1. 5 Формируем из теста колбаску. Нарезаем ее на шайбочки, которые раскатываем в лепешки. Также можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него круглые заготовки, используя стакан.

;

  1. 6 В центр каждой лепешки выкладываем остывшую капусту. Соединяем края, плотно их скрепляя и формируя будущий вареник. Делаем это со всеми заготовками из теста.

;

  1. 7 В большой кастрюле доводим до кипения воду. Солим ее по вкусу. Помещаем в кастрюлю вареники и перемешиваем. Ждем, когда они всплывут.

;

  1. 8 Варим вареники с капустой в течение 6–8 минут на умеренном огне. Затем вынимаем их из кипящей воды, используя шумовку.
-4

;

Подавайте варенички со сметаной или же со шкварками. Также можете приготовить зажарку. Для этого нарежьте репчатый лук и обжарьте его на разогретом подсолнечном масле. С такой вкусной добавкой вареники исчезнут со стола в мгновение ока.

Еда
6,93 млн интересуются