И пусть за окном уже осень, но летнее настроение сохранит Вам кусочек торта Фрезье. Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Соответственно и торт у нас будет с клубникой. А что у нас лучше всего сочетается с клубникой - сливки. Этот потрясающий микс и будет основой торта, дополним его классическим бисквитом и получится нежный, сливочный с легкой кислинкой свежей клубники торт!!! Сразу оговорюсь, это не оригинальный рецепт торта Фрезье, скорее мое видение этого торта. Ингредиенты: Для бисквита, пропорции на форму диаметром 20 см на два коржа: 3 яйца 90 г сахара 78 г муки 18 г кукурузного крахмала Для крема: 400 мл сливок жирностью от 33% 140 г творожного сыра 100-120 г сахарной пудры 10 г желатина 50 мл воды для замачивания желатина Пропитка: 100 мл воды 80 - 100 г сахара Начинка: клубника 500 г Приготовление: Приготовление начнем с бисквита. Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в плотную меренгу с щепоткой соли