Хеллоу, гурманы! Сегодня делаем бургер домашний рецепт. Достижение американской фастфуд (быстрой уличной еды) культуры это популяризация закрытых бутербродов - бургеров. Идеальное сочетание вкуса говядины, горчицы, свежего хрустящего салата и остроты мексиканского перца Халапеньо.
Этот бургер нельзя назвать классическим, так как не было четких правил и рекомендаций по его сборке и очередности укладки ингредиентов, поэтому назовем его бургер по домашнему рецепту.
Котлеты для бургеров мы делаем предпочтительно из "чистой" говядины без добавления свинины или иного мяса. Фарш для гамбургера можно купить в любом мясничем магазине, но мы любим покупать мякоть говядины с минимальным количеством прожилок и сами из этого цельного куска мяса делаем фарш. Домашний фарш для нас является контролем качества уровня еды. которую мы употребляем в пищу.
В котлету из говядины не добавляем ничего, от слова совсем! Ни лука, ни манки, ни хлеба - чистая говядина. И нет она не развалится на части. Для удержания формы котлеты используйте круглую металлическую формы для формирования салатов.
Бургер домашний рецепт
Ингредиенты
- Булочка для гамбургера
- Лист салата Латук (тот что продается в горшочках) или Айсберг (он более хрустящий)
- Котлета из 100% говядины
- Листья базилика
- Сыр мягкий или твердый (по вкусу)
- Маринованные или соленные огурчики (корнишоны)
- Дижонская горчица или обычную (не такую ядреную как к борщу)
- Помидор. Несколько тонких кругляков.
- Перец Халапеньо. Маринованный продается в магазинах. Опять же по вкусу для любителей поострее.
- Оливковое масло. Для придания хруста и зажаристости внутренней части булочки.
Процесс приготовления домашнего бургера
Нарезаем маринованные огурчики тонкими пластинками.
Разрезаем булочку пополам. Внутреннюю сторону булочки смазываем оливковым маслом. Выкладываем внутренней стороной булочку на разогретую сковороду и жарим недолго.
Жарим говяжью котлету до корочки. Степень прожарки регулируете вы сами - от рэер до велдан, поэтому время прожарки у всех разное.
Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем поочередно горчицу, маринованные огурчики, ломтик помидора, немного перца Халапеньо, ломтики сыра, листья салата, базилик, котлету, снова ломтик помидора, опять горчица, огурчики, перец Халапеньо, лист салата. Накрываем второй половинкой булочки. Готово!
Спасибо за ваше внимание и не забываем быть активными - лайки, комментарии, подписка на канал.
Подробный рецепт вы найдете здесь Бургер домашний рецепт