По этому рецепту вы сможете буквально за несколько минут приготовить домашнее сливочное масло, прибавить к нему дополнительные ингредиенты и получить новый приятный вкус. Используйте приведенные в рецепте сочетания добавок или изобретайте собственные! Если хотите, порционно заморозьте готовый спред, а потом используйте для приготовления различных блюд, или просто намажьте его на ломоть свежего хлеба и наслаждайтесь за завтраком или перекусом. Выход продукта — 2 стакана 2 стакана очень густых сливок (35%) 1) Взбейте густые сливки в кухонном комбайне* до устойчивых (жестких) пиков**. После чего продолжайте взбивать, пока непосредственно масло не отделится от пахты (всего 4-5 минут). Слейте пахту с помощью мелкого сита, а масло поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте (целым куском или порционно) и используйте в срок до 3 месяцев. *Эффективнее всего взбивать сливки насадкой “венчик”. Можете также задействовать миксер. **Определить нужную
Четыре беспроигрышных вариации сливочного спреда для готовки и необычных перекусов
15 апреля 202315 апр 2023
53
2 мин