По этому рецепту вы сможете буквально за несколько минут приготовить домашнее сливочное масло, прибавить к нему дополнительные ингредиенты и получить новый приятный вкус. Используйте приведенные в рецепте сочетания добавок или изобретайте собственные! Если хотите, порционно заморозьте готовый спред, а потом используйте для приготовления различных блюд, или просто намажьте его на ломоть свежего хлеба и наслаждайтесь за завтраком или перекусом.
Выход продукта — 2 стакана
Ингредиенты для масла:
2 стакана очень густых сливок (35%)
Приготовление:
1) Взбейте густые сливки в кухонном комбайне* до устойчивых (жестких) пиков**. После чего продолжайте взбивать, пока непосредственно масло не отделится от пахты (всего 4-5 минут). Слейте пахту с помощью мелкого сита, а масло поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте (целым куском или порционно) и используйте в срок до 3 месяцев.
*Эффективнее всего взбивать сливки насадкой “венчик”. Можете также задействовать миксер.
**Определить нужную стадию вы можете руководствуясь советами из этого материала:
2) Наполните наш сливочный спред разными вкусами. Смешайте ½ стакана масла комнатной температуры с желаемыми добавками (см. ниже) до однородности, после чего отправьте в холодильник или морозилку на тех же условиях, что и обычное масло из пункта 1.
Ингредиенты для добавок к маслу:
ТМИН-ЛАЙМ
1 ч.л. цедры лайма
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. молотого тмина
1 маленький зубчик чеснока — натрите на мелкой терке
¼ ч.л. крупной соли
СЫРНЫЕ ТРАВЫ
¼ стакана мелко нарезанных листьев базилика
¼ стакана петрушки — также мелко ее нарежьте
2 ст. л. тертого сыра пекорино романо*
*Можете заменить этот твердый итальянский сыр дополнительным количеством пармезана или испанским манчего.
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ч. л цедры лимона
¼ ч.л. крупной соли
¼ ч.л. перца
OLD BAY
1 ч.л. приправы Old Bay*
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
¼ ч.л. семян сельдерея (можете заменить на тмин)
¼ ч.л. паприки
*Вы можете приготовить партию этой приправы самостоятельно. Для этого перемешайте следующие ингредиенты:
1 ст.л. паприки
1 ст.л. копченой паприки
1,5 ч.л. горчичного порошка
¾ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого белого перца
¼ ч.л. лавровых листьев — измельчите их в ступке
⅛ ч.л. молотой корицы
⅛ ч.л. молотой гвоздики
⅛ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. семян сельдерея (можете заменить тмином)
Храните домашнюю версию приправы Old Bay в герметичном контейнере и используйте к мясу, рыбе, овощам или фасоли.
ОСТРО-СОЛЕНЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП
1 ст. л. кленового сиропа
½ ч. л. красного перца в хлопьях
¼ ч. л. морской соли в хлопьях
Возможно, вас заинтересует подборка:
Приятного аппетита!
«Детям жизненно важно и совершенно необходимо кушать сливочное масло», - считали педиатры моего детства и наставляли в этом родителей, а также бабушек и дедушек. Вот и мои мама и папа пытались меня накормить этим полезным для детей продуктом. Только вот я совсем не разделяла их убеждений: масло моего детства странно и неприятно пахло, и мне совершенно не нравилось. Родители изобрели трюк: масло тоненьким слоем наносилось на кусочек хлеба и превращалось в мини-холст, на котором кончиком ножа выводились кораблики, солнышки, рыбки и прочие милые детскому сердцу фигурки. И вот такие бутерброды я благодушно соглашалась пожевать. Дорогие друзья, есть ли у вас связанные со сливочным маслом истории? Может быть тоже вспомните что-нибудь забавное?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал👇, чтобы не пропустить ничего интересного.