Ароматное дыхание цветущего сада, летний нектар, который можно намазать на утренний тост, добавить в йогурт или десерт. Самое приятное в этом рецепте, что можно заказать еще сухих цветочных лепестков и приготовить свежую партию, даже когда все сады временно покроются толстым слоем снега. Выход продукта: 460 г (примерно 23 столовые ложки) Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 10 минут Время на охлаждение: 10 минут Общее время: 30 минут Питательная ценность на порцию (1 столовая ложка): 23 ккал, углеводов 6 г (в том числе сахара 5 г), белков 1 г, жиров 1 г (из них насыщенных — 1 г), натрия 3 мг, клетчатки 1 г, витамина С 1 мг, железа 1 мг. Ингредиенты: 3 стакана свежих* пригодных для употребления в пищу лепестков роз (не обработанных токсичными веществами) *Можете заменить 1-1,5 стаканами сушеных цветов. ¾ стакана светло-коричневого сахара* *Можете заменить белым рафинированным сахарным песком или пектином. *Подробнее об этом ингредиенте и его разновидностях читай
Воспоминания о цветущем саде: варенье и джем из розовых лепестков
15 августа 202315 авг 2023
5
3 мин