Натертый свежий имбирь, который замешивается в тесто, делает этот мягкий и влажный тыквенный хлеб особенным, наполняет его приятным пряным вкусом. А подтаявший внутри шоколад подарит вам море удовольствия.
8–10 порций
Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
1 и ¾ стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога*
*Можете приобрести готовый вариант или соединить пряности самостоятельно, для этого возьмите:
3 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. молотого душистого перца
1,5 ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. соли
115 г сливочного масла – растопите
1 стакан консервированного тыквенного пюре
½ стакана сахарного песка
¼ стакана коричневого сахара*
*Подробнее об ингредиенте вы можете прочесть в публикации:
2 больших яйца (категории СО)
2 ст. л. молока
2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря*
*Лучше не заменяйте этот ингредиент сушеным, чтобы не утратить яркий аромат приправы. Но если иных вариантов нет, то можете использовать ⅔ ч. л. порошкообразной специи.
1 ч. л. термостойкого экстракта ванили*
*Можете заменить ванильным сахаром.
½ стакана (85 г) плюс 2 ст. л. (20 г) полусладких шоколадных капель*
*Можете заменить крупно рубленой шоколадной плиткой.
Приготовление
1) Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Сбрызните кулинарным антипригарным спреем (или смажьте сливочным маслом) прямоугольную форму для хлеба размером примерно 22 на 11,5 см. Застелите ее пергаментом, оставив выступать за пределы формы несколько сантиметров бумаги с двух длинных сторон. Пергамент тоже сбрызните кулинарным антипригарным спреем (или смажьте тонким слоем сливочного масла).
2) В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.
3) В другой вместительное емкости соедините растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и сахар (это поможет маслу остыть, если оно еще горячее). Вбейте (венчиком или миксером) яйца, молоко, имбирь и ваниль, аккуратно введите сухие ингредиенты, и соедините получившееся тесто с шоколадными каплями.
4) Переместите массу в подготовленную форму, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками шоколадных капель и запекайте 45-55 минут: вставленная в центр деревянная зубочистка должна выйти сухой.
5) Поставьте в форме на решетке и дайте охладиться в течение 10 минут. Затем достаньте из формы, потянув за выступающие края пергамента, снова разместите на решетке (уже без посуды) и дождитесь полного охлаждения.
Возможно, вы также захотите попробовать:
Очень много лакомств притаилось в подборках:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам выпечка с кусочками шоколада? Пробовали ли вы печь подобные угощения дома?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.