Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Тыквенный хлеб с шоколадными каплями – отрада для лакомок

Оглавление

Натертый свежий имбирь, который замешивается в тесто, делает этот мягкий и влажный тыквенный хлеб особенным, наполняет его приятным пряным вкусом. А подтаявший внутри шоколад подарит вам море удовольствия.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8–10 порций

Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

1 и ¾ стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. пищевой соды

1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога*

*Можете приобрести готовый вариант или соединить пряности самостоятельно, для этого возьмите:
3 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. молотого душистого перца
1,5 ч. л. молотой гвоздики

¼ ч. л. соли

115 г сливочного масла – растопите

1 стакан консервированного тыквенного пюре

½ стакана сахарного песка

¼ стакана коричневого сахара*

*Подробнее об ингредиенте вы можете прочесть в публикации:

2 больших яйца (категории СО)

2 ст. л. молока

2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря*

*Лучше не заменяйте этот ингредиент сушеным, чтобы не утратить яркий аромат приправы. Но если иных вариантов нет, то можете использовать ⅔ ч. л. порошкообразной специи.

1 ч. л. термостойкого экстракта ванили*

*Можете заменить ванильным сахаром.

½ стакана (85 г) плюс 2 ст. л. (20 г) полусладких шоколадных капель*

*Можете заменить крупно рубленой шоколадной плиткой.

Приготовление

1) Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Сбрызните кулинарным антипригарным спреем (или смажьте сливочным маслом) прямоугольную форму для хлеба размером примерно 22 на 11,5 см. Застелите ее пергаментом, оставив выступать за пределы формы несколько сантиметров бумаги с двух длинных сторон. Пергамент тоже сбрызните кулинарным антипригарным спреем (или смажьте тонким слоем сливочного масла).

2) В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.

3) В другой вместительное емкости соедините растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и сахар (это поможет маслу остыть, если оно еще горячее). Вбейте (венчиком или миксером) яйца, молоко, имбирь и ваниль, аккуратно введите сухие ингредиенты, и соедините получившееся тесто с шоколадными каплями.

4) Переместите массу в подготовленную форму, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками шоколадных капель и запекайте 45-55 минут: вставленная в центр деревянная зубочистка должна выйти сухой.

5) Поставьте в форме на решетке и дайте охладиться в течение 10 минут. Затем достаньте из формы, потянув за выступающие края пергамента, снова разместите на решетке (уже без посуды) и дождитесь полного охлаждения.

Возможно, вы также захотите попробовать:

Очень много лакомств притаилось в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам выпечка с кусочками шоколада? Пробовали ли вы печь подобные угощения дома?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.