Найти тему
ГурманЛяндия

Праздничный стол: мусс из копченого лосося со сливочным сыром, сливками и розовым перцем

Оглавление

Эта простая и изысканная закуска может стать чудесным украшением праздничного стола. Мусс хорошо подавать с тостами, свежим хрустящим белым хлебом, им можно заполнить тарталетки или мини-пудинги.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Питательная ценность: 396 ккал, белков 11 г, жиров 38 г (из них насыщенных – 23 г), углеводов 2 г (в том числе сахара 2 г), клетчатки 0 г.

Ингредиенты

200 г копченого лосося* (возьмите обрезки или можете использовать филе)

100 г филе копченого лосося* – нарежьте тонкими небольшими кусочками

*Можете заменить другой красной копченой рыбой по вашему выбору.

200 г жирного сливочного сыра

200 мл жирных сливок

1 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного укропа плюс несколько небольших веточек для украшения

Мелко натертая цедра 1 лимона

150 г сливочное масло – растопите и охладите

1 ч. л. розового перца горошком

ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ

Тосты из ржаного хлеба*

*В качестве альтернативы можете подать со свежим багетом, в тарталетках или мини-пудингах**.
**Их легко можно приготовить по рецепту:

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы обрезки лосося со сливочным сыром. Не выключая комбайн, влейте сливки. Переложите массу в миску, перемешайте с рубленой зеленью, лимонной цедрой, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Распределите по 8-ми небольшим формочкам и разровняйте. Сверху выложите тонкий слой нарезанного филе лосося, после чего уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы мусс затвердел.
  3. Залейте растопленным и охлажденным сливочным маслом (только прозрачной частью, пену удалите). Украсьте горошинами перца и веточками укропа, а затем уберите в холодильник на час (или до подачи к столу).
  4. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут, прежде чем подавать его с ржаными тостами (свежим багетом, в тарталетках или мини-пудингах*).

Совет

Вы можете приготовить мусс заблаговременно, за три дня (шаги 1-3 рецепта) до подачи на стол.

Вам также может понравиться:

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Готовите ли вы бутерброды для праздничных застолий? Возможно, вы предпочитаете тарталетки или используете другие альтернативные закуски?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.