Найти тему
ГурманЛяндия

Универсальный соус для тостов, сэндвичей и прочих перекусов

Оглавление

Если вам хочется намазать хлеб каким-нибудь новым соусом, то попробуйте приготовить этот пятиминутный вариант. Дополните блюдо овощами, зеленью и лососем или другой рыбой и наслаждайтесь быстрым и приятным перекусом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 1 стакан

Общее время приготовления: 5 минут

Пищевая ценность (на 1 ст.л):  около 115 калорий, 11 г жиров (6,5 г насыщенных), 2 г белков, 90 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки.

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА

225 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры

¼ стакана  сметаны

1 стебель зеленого лука плюс дополнительное количество для декора соуса  — нарежьте

1 ч.л. семян черного и/или белого кунжута плюс еще немного для посыпки готового соуса

½ ч. л. семян мака и еще немного для украшения готового соуса

⅛ ч. л. сушеного чеснока*

*Можете заменить ½-1 зубчиком свежего измельченного чеснока. 

⅛ ч. л. свежемолотого черного перца*

*Можете заменить черным перцем промышленного помола.

ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ 

Хлеб (тосты, бейглы, лепешки, питы и тому подобное), помидоры, огурцы, свежий укроп и/или другая зелень  (нарежьте), дополнительное количество нарезанного зеленого лука, копченый или соленый лосось.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне пюрируйте сливочный сыр со сметаной до однородной массы.
  2. Получившейся соус соедините с зеленым луком, кунжутом, маком, чесноком и черным перцем.
  3. Переложите массу в миску и посыпьте дополнительным количеством  зеленого луком и семенами. Подавайте с хлебом (особенно вкусно с тыквенным или кабачковым*), помидорами, огурцами, нарезанным зеленым луком и копченым/соленым лососем по желанию.

*Попробуйте в сочетании с:

Совет:

Можете приготовить соус заблаговременно, за день до подачи к столу. Достаньте его из холодильника за полчаса перед тем, как станете есть.

Может быть, вы захотите заглянуть в раздел:

СОУСЫ и МАРИНАДЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Соусы на основе сливочного сыра всегда  превосходно вписываются в бутерброд с соленой или копченой красной рыбой. А уж если приготовить в качестве основы домашнюю буханочка овощного, зернового или содового хлеба… Если бы по вашему желанию к завтраку пекли или доставляли любой хлеб, то какой бы вы выбирали чаще всего? Лично я разрываюсь между овощным (в вялеными томатами) и злаковым и совершенно не могу определиться.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.