Если вам хочется намазать хлеб каким-нибудь новым соусом, то попробуйте приготовить этот пятиминутный вариант. Дополните блюдо овощами, зеленью и лососем или другой рыбой и наслаждайтесь быстрым и приятным перекусом.
Выход продукта: 1 стакан
Общее время приготовления: 5 минут
Пищевая ценность (на 1 ст.л): около 115 калорий, 11 г жиров (6,5 г насыщенных), 2 г белков, 90 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки.
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА
225 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
¼ стакана сметаны
1 стебель зеленого лука плюс дополнительное количество для декора соуса — нарежьте
1 ч.л. семян черного и/или белого кунжута плюс еще немного для посыпки готового соуса
½ ч. л. семян мака и еще немного для украшения готового соуса
⅛ ч. л. сушеного чеснока*
*Можете заменить ½-1 зубчиком свежего измельченного чеснока.
⅛ ч. л. свежемолотого черного перца*
*Можете заменить черным перцем промышленного помола.
ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ
Хлеб (тосты, бейглы, лепешки, питы и тому подобное), помидоры, огурцы, свежий укроп и/или другая зелень (нарежьте), дополнительное количество нарезанного зеленого лука, копченый или соленый лосось.
Приготовление
- В кухонном комбайне пюрируйте сливочный сыр со сметаной до однородной массы.
- Получившейся соус соедините с зеленым луком, кунжутом, маком, чесноком и черным перцем.
- Переложите массу в миску и посыпьте дополнительным количеством зеленого луком и семенами. Подавайте с хлебом (особенно вкусно с тыквенным или кабачковым*), помидорами, огурцами, нарезанным зеленым луком и копченым/соленым лососем по желанию.
*Попробуйте в сочетании с:
Совет:
Можете приготовить соус заблаговременно, за день до подачи к столу. Достаньте его из холодильника за полчаса перед тем, как станете есть.
Может быть, вы захотите заглянуть в раздел:
Приятного аппетита!
Соусы на основе сливочного сыра всегда превосходно вписываются в бутерброд с соленой или копченой красной рыбой. А уж если приготовить в качестве основы домашнюю буханочка овощного, зернового или содового хлеба… Если бы по вашему желанию к завтраку пекли или доставляли любой хлеб, то какой бы вы выбирали чаще всего? Лично я разрываюсь между овощным (в вялеными томатами) и злаковым и совершенно не могу определиться.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.