Ингредиенты: мясистые красные томаты, красный репчатый лук (желательно сладких сортов), пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик или ту, что любите больше). 0,5ч.л уксуса 70% на литровую банку томатов.
Ингредиенты на 1 литр маринада: 100гр сахара, 0,5 ст.л. соли; 5 горошин чёрного перца; лавровый лист.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и порезать кружочками.
2. Репчатый красный лук порезать колечками.
3. Положить слоями томаты, зелень, специи и лук в банки и залить кипятком на 15 минут. Далее, воду слить в кастрюлю и довести до кипения с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перец. Залить рассолом банки с салатом, добавить уксус из расчёта пол чайной ложки 70% уксуса на 1 литровую банку и закатать. Так же, рекомендую банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания банок.
Совет: салат будет более пикантный, если в него добавить семена горчицы и чеснок.
Приятного аппетита!