Найти тему
О Еде и не только✌

Легкий пышный бисквит. Получится даже у новичка. Без соды и разрыхлителя. Не оседает. Самый простой рецепт

Оглавление

По этому рецепту получается замечательный бисквит, который может служить, как основой для домашнего тортика, так и простым угощением к чаю, если присыпать его пудрой или обмазать джемом.

Выпечка нежная и приятная по текстуре и на вкус. Особенность такого бисквита в том, что он не оседает. Всё смешали, испекли, достали из духовки и из формы.

Пышный бисквит который не оседает - рецепт простого приготовления и выпечки

Продукты следующие:

  • Сахарный песок - 150 гр.;
  • Яйца (крупные) - 5 шт.;
  • Мука пшеничная - 130-140 гр.;
  • Соль - щепотка;
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.

Приготовление очень простое

Фото: podarokmos.ru
Фото: podarokmos.ru

Не нужно разделять яйца на желтки и белки, по отдельности взбивать. Приступаем к приготовлению -

1) Сразу надо подготовить форму. Если разъёмная, то застелить бумагой. В неразъёмной смазать немного дно рафинированным маслом. Стенки обмазывать не нужно.

2) В глубокую посуду разбить яйца, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на средней скорости. Когда появится пенка, начать всыпать сахар и взбивать на большой скорости до образования белой пышной массы. Взбитые яйца увеличатся сильно в объёме.

Сейчас можно включить духовку разогреваться на 180 градусов.

3) В яичную сладкую пенную массу через сито всыпать за два раза муку с крахмалом. Важно! - теперь смешивать не миксером, а аккуратно вмешивать муку лопаткой и достаточно просто соединить их. Сильно мешать не надо, чтобы не выпускать воздух из теста.

4) Поставить форму с тестом в духовку. Время выпечки примерно 35 минут - это зависит от размера формы и духовки. Лучше к этому времени проверить готовность деревянной шпажкой.

Оптимальный размер формы для этого количества ингредиентов 22-24 см.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится. Достав из духовки, надо перевернуть форму на решётку и дать ему немного остыть. Достаточно, чтобы он стал просто теплым.

Вынимаем из формы и можно использовать для торта или угощаться с чаем)

Желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения - это вкусно!)

Также вам могут пригодиться рецепты -

Торты
619 тыс интересуются