По этому рецепту получается замечательный бисквит, который может служить, как основой для домашнего тортика, так и простым угощением к чаю, если присыпать его пудрой или обмазать джемом.
Выпечка нежная и приятная по текстуре и на вкус. Особенность такого бисквита в том, что он не оседает. Всё смешали, испекли, достали из духовки и из формы.
Пышный бисквит который не оседает - рецепт простого приготовления и выпечки
Продукты следующие:
- Сахарный песок - 150 гр.;
- Яйца (крупные) - 5 шт.;
- Мука пшеничная - 130-140 гр.;
- Соль - щепотка;
- Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
Приготовление очень простое
Не нужно разделять яйца на желтки и белки, по отдельности взбивать. Приступаем к приготовлению -
1) Сразу надо подготовить форму. Если разъёмная, то застелить бумагой. В неразъёмной смазать немного дно рафинированным маслом. Стенки обмазывать не нужно.
2) В глубокую посуду разбить яйца, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на средней скорости. Когда появится пенка, начать всыпать сахар и взбивать на большой скорости до образования белой пышной массы. Взбитые яйца увеличатся сильно в объёме.
Сейчас можно включить духовку разогреваться на 180 градусов.
3) В яичную сладкую пенную массу через сито всыпать за два раза муку с крахмалом. Важно! - теперь смешивать не миксером, а аккуратно вмешивать муку лопаткой и достаточно просто соединить их. Сильно мешать не надо, чтобы не выпускать воздух из теста.
4) Поставить форму с тестом в духовку. Время выпечки примерно 35 минут - это зависит от размера формы и духовки. Лучше к этому времени проверить готовность деревянной шпажкой.
Оптимальный размер формы для этого количества ингредиентов 22-24 см.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится. Достав из духовки, надо перевернуть форму на решётку и дать ему немного остыть. Достаточно, чтобы он стал просто теплым.
Вынимаем из формы и можно использовать для торта или угощаться с чаем)
Желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения - это вкусно!)
Также вам могут пригодиться рецепты -