Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Осеннее лакомство: трио из тыквы, баклажанов и томатов

Оглавление

Рагу-трио из тыквы, баклажанов и томатов, по настоящему яркое, сочное, действительно вкусное и очень, очень к месту.

Берем:

  • Мякоть тыквы – примерно 500 гр.
  • Баклажанов – 400 гр.
  • Томатов – 300 гр.
  • 2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 150 мл. овощного бульона
  • Соль, порошок карри и свежемолотый перец – по вкусу
  • Масло – по необходимости
  • Опционально – семена тыквы (очищенные)

Как готовим:

Мякоть тыквы и баклажаны нарезаем кубиками, лук – мелкими кубиками, а томаты – ломтиками, четвертинками или восьмушками, зависит от размера томатов. Чеснок мелко рубим.

Разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем сначала ук до полупрозрачности, потом добавляем чеснок, через тридцать секунд – тыкву и баклажаны, а, когда они схватятся легкой корочкой, добавим томаты.

Приправим карри и перцем, посолим, и, через пять минут – деглазируем все овощным бульоном. Накроем крышкой, уменьшим нагрев и оставим тушиться.

А перед подачей присыпем семенами тыквы очищенными и слегка подсушенными на сковороде).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются