Рагу-трио из тыквы, баклажанов и томатов, по настоящему яркое, сочное, действительно вкусное и очень, очень к месту.
Берем:
- Мякоть тыквы – примерно 500 гр.
- Баклажанов – 400 гр.
- Томатов – 300 гр.
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 150 мл. овощного бульона
- Соль, порошок карри и свежемолотый перец – по вкусу
- Масло – по необходимости
- Опционально – семена тыквы (очищенные)
Как готовим:
Мякоть тыквы и баклажаны нарезаем кубиками, лук – мелкими кубиками, а томаты – ломтиками, четвертинками или восьмушками, зависит от размера томатов. Чеснок мелко рубим.
Разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем сначала ук до полупрозрачности, потом добавляем чеснок, через тридцать секунд – тыкву и баклажаны, а, когда они схватятся легкой корочкой, добавим томаты.
Приправим карри и перцем, посолим, и, через пять минут – деглазируем все овощным бульоном. Накроем крышкой, уменьшим нагрев и оставим тушиться.
А перед подачей присыпем семенами тыквы очищенными и слегка подсушенными на сковороде).
Приятного аппетита!