Найти тему
PRO Пиво

Готовим вкусные крылышки к пиву.

Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусной закуски, которую регулярно готовлю к пиву! Он очень прост в приготовлении, но мгновенно съедается в компании.

Всё что требуется для рецепта
Всё что требуется для рецепта

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 2кг
  • Имбирь (очищенный) 10г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соевый соус 70г-80г
  • Оливковое масло 10-15г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец чёрный и красный острый по вкусу
Эта часть нам приходится потом.
Эта часть нам приходится потом.

У крылышек отрезаем кончики. Есть в них особо нечего, но при жарке они обычно подгорают. Тем не менее я их не выбрасываю, а замораживаю и позднее использую, при варке бульона. Крылья складываем в емкость, в которой будем их мариновать.

-3

Далее готовим маринад. Чистим и мелко нарезаем имбирь. Раздавливаем (я это делаю лопаткой) и слегка измельчаем чеснок.

Готовый маринад.
Готовый маринад.

В чашке смешиваем оливковое масло и соевый соус. Добавляем специи, имбирь, чеснок и перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый, по этому дополнительно солить не требуется! Острый перец добавляем при необходимости - кто как любит!

Запах при этом стоит уже обалденный!

Теперь только подождать и можно жарить.
Теперь только подождать и можно жарить.

Теперь заливаем крылышки маринадом и перемешиваем. Осталось дать время им промариноваться хотя-бы минут 40.

Я в данном случае решил замариновать все заранее, по этому поставил ведерко в холодильник до следующего дня.

Перекладываем в решётку.
Перекладываем в решётку.

На следующий день, я разжег уголь. Крылышки выложил в решетку и поставил жариться. Процесс несложный, главное регулярно переворачивать решетку, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Так же я угостил друзей своим первым пивом, сваренным в новенькой пивоварне. О варке этого пива я расскажу в другой статье.

Ням ням!
Ням ням!

Ароматные румяные крылышки и домашнее пивко разошлись на ура! И я, и друзья остались довольны результатом!

К стати, если у вас нет возможности приготовить блюдо на мангале, то можно выложить все на противень и запечь в духовке. Результат, поверьте, будет тоже очень вкусным!

Если вам нравятся мои статьи, то подписывайтесь на канал!

Поверьте, это очень важно для его развития!

Еда
6,93 млн интересуются