Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусной закуски, которую регулярно готовлю к пиву! Он очень прост в приготовлении, но мгновенно съедается в компании.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 2кг
- Имбирь (очищенный) 10г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соевый соус 70г-80г
- Оливковое масло 10-15г
- Куркума 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Перец чёрный и красный острый по вкусу
У крылышек отрезаем кончики. Есть в них особо нечего, но при жарке они обычно подгорают. Тем не менее я их не выбрасываю, а замораживаю и позднее использую, при варке бульона. Крылья складываем в емкость, в которой будем их мариновать.
Далее готовим маринад. Чистим и мелко нарезаем имбирь. Раздавливаем (я это делаю лопаткой) и слегка измельчаем чеснок.
В чашке смешиваем оливковое масло и соевый соус. Добавляем специи, имбирь, чеснок и перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый, по этому дополнительно солить не требуется! Острый перец добавляем при необходимости - кто как любит!
Запах при этом стоит уже обалденный!
Теперь заливаем крылышки маринадом и перемешиваем. Осталось дать время им промариноваться хотя-бы минут 40.
Я в данном случае решил замариновать все заранее, по этому поставил ведерко в холодильник до следующего дня.
На следующий день, я разжег уголь. Крылышки выложил в решетку и поставил жариться. Процесс несложный, главное регулярно переворачивать решетку, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Так же я угостил друзей своим первым пивом, сваренным в новенькой пивоварне. О варке этого пива я расскажу в другой статье.
Ароматные румяные крылышки и домашнее пивко разошлись на ура! И я, и друзья остались довольны результатом!
К стати, если у вас нет возможности приготовить блюдо на мангале, то можно выложить все на противень и запечь в духовке. Результат, поверьте, будет тоже очень вкусным!
Если вам нравятся мои статьи, то подписывайтесь на канал!
Поверьте, это очень важно для его развития!