Здравствуйте друзья и гости канала. Вчера солили горбушу по рецепту из интернета. Хотим поделиться с вами. Это легко и главное ждать два дня для засолки не нужно. В принципе красная рыба быстро засаливается. Если она свежая, или охлажденная то
вообще хорошо.
Далее наш рецепт:🖋⏬
Для начала приготовим рассол:
1л воды,
5ст л соли,
2ст л сахара,
1-5 шт горошка черного перца
, 1ст.л коньяк(но не обязательно),
лавровый лист,
можно кориандр
(семя по вкусу).
Вскипятить рассол, остудить.
Пока остывает, разделываем рыбу. Рассол, должен быть, прохладным, чтоб не сварить рыбу☝️
- Разделываем по хребту
- Убираем кости, плавники, хвост, очищаем от кожи
- Вот такое чистое мясо рыбы должно получиться
- Режем на порционные кусочки
- Рассол остыл
- Укладываем в него рыбу минут на 40, но проверяйте по степени засолки рыбы.
- После откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода
- Берем подходящую баночку , дно немного смазываем маслом, можно зелени посыпать, кто любит лимон, можно тоненько нарезать.
- Укладываем
- Заполняем баночку
- Слои смазываем маслом
- Так же присыпаем зеленью, по желанию
- Можете ждать, а можете пробовать сразу.
Приятного аппетита! 🧑🍳
Надеемся было полезно и интересно. Спасибо, всем кто дочитал. Делитесь в комментариях, как вы солите или маринуете рыбу. Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые публикации. 👍