Найти в Дзене

Слабосолёная горбуша/ пошаговый рецепт с фото

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Здравствуйте друзья и гости канала. Вчера солили горбушу по рецепту из интернета. Хотим поделиться с вами. Это легко и главное ждать два дня для засолки не нужно. В принципе красная рыба быстро засаливается. Если она свежая, или охлажденная то
вообще хорошо.

Далее наш рецепт:🖋⏬

Для начала приготовим рассол:

1л воды, 

5ст л соли, 

2ст л сахара, 

1-5 шт горошка черного перца

, 1ст.л коньяк(но не обязательно), 

лавровый лист, 

можно кориандр

(семя по вкусу). 

Вскипятить рассол, остудить. 

Пока остывает, разделываем рыбу. Рассол, должен быть, прохладным, чтоб не сварить рыбу☝️

Горбуша  с головой потрошёная
Горбуша с головой потрошёная

-3
  • Разделываем по хребту
-4
  • Убираем кости, плавники, хвост, очищаем от кожи
-5
  • Вот такое чистое мясо рыбы должно получиться
-6
  • Режем на порционные кусочки
-7
  • Рассол остыл
-8
  • Укладываем в него рыбу минут на 40, но проверяйте по степени засолки рыбы.
-9
  • После откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода
-10
  • Берем подходящую баночку , дно немного смазываем маслом, можно зелени посыпать, кто любит лимон, можно тоненько нарезать.
-11
  • Укладываем
-12
  • Заполняем баночку
-13
  • Слои смазываем маслом
-14
  • Так же присыпаем зеленью, по желанию
-15
  • Можете ждать, а можете пробовать сразу.
Украшаем кому, как нравится 😉
Украшаем кому, как нравится 😉

Приятного аппетита! 🧑‍🍳

Надеемся было полезно и интересно. Спасибо, всем кто дочитал. Делитесь в комментариях, как вы солите или маринуете рыбу. Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые публикации. 👍