Недавний Видео-рецепт Томленой рульки с Бородинским соусом...
Произвёл особое внимание читателей, именно к соусу...
Сегодня расскажу об этом соусе и как его приготовить без рульки и долгого времени приготовления.
Этот соус относится к базовым Соусам в кулинарии..
Такие, как красный, белый, бешамель и прочим, которые имеют злаковую основу.
Его можно использовать в холодном и горячем виде,
Добавлять к мясу, курице, рыбе, овощам и грибам...
Как хлеб подходит к продуктам.
Так и хлебный соус станет гармоничным союзником!!!
И придаст изысканности многим блюдам.
РЕЦЕПТ:
Хлеб бородинский
Морковь
Лук репчатый
Перец горошком
Чеснок
Сливки 10%
Соль
Пиво, Вода, бульон овощной или мясной...
В сотейнике обжарить или подпечь лук и морковь, крупной нарезки, добавить кусочки мягкого бородинского хлеба (если использовать сухарики соус будет с крупинками), перец горошком, чеснок.
Немного прогреть и добавить жидкость на ваш вкус...
Пиво, воду или бульон. Готовить на медленном огне до готовности овощей... (15 - 20 мин.)
Смесь блендировать. Влить сливки и снова прогреть.
Соус готов к подаче!
Получается нежная кремовая консистенция с ржаным ароматом, бархатисто-воздушным и пряно-сливочным оттенком, перечным вкусом.
Он абсолютно универсален!
Сочетается с любыми продуктами.