Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Дары морей—на стол скорей!

Оглавление

Прошло время, когда морепродукты были деликатесами для избранных или счастливчиков, живущих недалеко от морского побережья. Благодаря современным технологиям заморозки полакомиться мидиями или устрицами может каждый. Сегодня хочу пройтись вместе с вами по ассортименту наших супермаркетов.

Рыба

Морская рыба более полезная и «безопасная», чем речная, которая живет в загрязненных водоемах с паразитами. Тунца, семгу, форель, горбушу можно запекать в духовке или засаливать, сельдь хороша в слабосоленом виде, хека и минтая лучше жарить.

Гребешки

Съедобной у этого морского деликатеса является мышца, отвечающая за открывание и закрывание раковины. Сырое мясо гребешка на вкус немного маслянистое, сладковатое и нежное. И повара в ресторанах, и хозяюшки на своих кухнях гребешки жарят или тушат в сметанном соусе.

Мидии

У мяса мидий тонкий сливочный вкус с едва заметной ноткой морской воды. Хороши эти морепродукты тушенными в соусе: томатном, из белого вина, с кинзой и лаймом или острыми пряностями.

Креветки

Обитают во всех морях мира и являются любимым деликатесом многих гурманов. В наших краях продают в основном отваренные и замороженные креветки. Сырые (пусть даже и прошедшие хранение при отрицательной температуре) встречаются реже, стоят дороже, но зато блюда с _ —готовыми намного вкуснее. Креветки добавляют в салаты, супы, запекают, жарят и отваривают.

Ламинария

Эта водоросль широко распространена в водах северных морей. Наверняка вы хоть раз в жизни ели салат из морской капусты. Но готовят с ламинарией и супы, и соусы, и даже... конфеты!

Кальмары

Мясо этих морских обитателей питательное и в то же время диетическое, оно нежное и легко усваивается организмом. Кальмаров жарят, варят, тушат, коптят, консервируют.

Еда
6,93 млн интересуются