Что может быть проще сытного и полезного завтрака, который даже первоклашка сможет приготовить очень быстро - за несколько минут?
Я, конечно же, про блюда и яиц. Глазунья, болтунья, омлет, гренки в кляре, яйца в хлебе, шакшука и т.д.
Забегая наперед, добавлю, что у нас получится некая смесь этих видов. Вы потом сами увидите!
В рецепте, который я предлагаю, не нужны какие-то особые навыки. Не потребуются и особые приспособления. Разве что, хорошая сковорода с антипригарной поверхностью…
Надо только, чтобы под рукой для начала оказались свежие яйца, соль, приправы и… Эх вы сами знаете, что к этому универсальному продукту питания можно добавить много чего.
Я сейчас не о молоке, с которым омлет прекрасен. Об овощах. Все, кто пытается держать фигуру в порядке, знают, сколько овощей в день надо съесть.
Так вот, в этом рецепте выдержан баланс. Есть тут и белок, и жир, и клетчатка. Все зависит от того, что именно вы хотели бы видеть у себя на тарелке по итогу.
Я влюблена в яичницу, которую готовлю чуть ли не каждый день себе на завтрак. Ведь, фантазируя, я могу приготовить не просто вкусную, а и полезную яичницу.
Пускай вас не пугает наличие моркови в рецепте. Можно оставить один лишь кабачок. Или отказаться от шкварок, которых вы боитесь.
Но я передам вам рецепт яичницы с припеком, которую легко, просто и очень быстро готовить. Надеюсь, вам понравится.
Чем мне еще нравится мне этот вариант, так это возможностью варьировать продукты и их количественное соотношение.
Кроме того, в этот яркий вкусный блин, в который превращаются овощи и яйца, можно завернуть мясо, рыбу, каши, пюре и что-то еще, что бы вы хотели.
Итак, готовим?
Рецепт яичницы с пошаговыми фото
Отмечу, что я готовила на одну порцию, он разделила уже потом на 2 части. Вторая, хоть и остыла, но была не менее вкусна.
И последнее. На большее количество порций нужна и сковорода попросторнее. А если такой нет, то яичница получится выше, а значит, каждому достанется столько, сколько и должно достаться.
Берем: 2 яйца, по 50-70 г моркови и кабачка, 35 г сала соленого, соль, специи.
Приготовление
Вот оно, собственноручно засоленное сало. Но с мяском, поэтому я шкварки не выбросила. А как использовала расскажу в конце. Режем сало мелко.
Нам нужно вытопить жир. Что мы и сделаем, положив ломтики эти в нагретую сковороду. Жарим на сильном огне.
Вот такие румяные шкварочки получились. Как их выбрасывать, оставим - пригодятся.
Пока сало жарилось, натрем на терке морковку, очистив ее, промыв и вытерев салфеткой.
Я только что вынула из сковороды шкварки. И в этот вытопленный жир я отправила морковку.
Трем кабачок на той же терке.
Ну, и кабачок тоже в сковороду нужно отправить. Внимание, мы не жаркой занимаемся. Мы готовим на небольшом огне под крышкой.
Ну, и куриные яйца - вилочкой взобьем слегка, чтобы белок с желтком соединились.
Последнее движение - заливаем овощи яйцами. Так делаем это, чтобы они полностью были покрыты.
Конечно, я все это приправила любимыми приправами, перец прямо туда промолола. Накрыла крышкой и томила на маленьком огне.
Блин этот легко снялся со сковороды. Подавать его можно на блюде прямо так - кругом. А можно и рулетиком, присыпав его шкварками.
Правда же, красиво? А вкусно-то как! Ну, и полезно. можно подать сметанку, кетчуп или майонез.
Собственно, такие завтраки можно готовить каждое утро. Пока не надоест припек именно такой. Меняем его и дальше готовим!
Приятного аппетита. Интересно посмотреть на ваши фото, если вы приготовите по этому рецепту!