Найти в Дзене

Сытная яичница на завтрак с вкуснючим припёком - делюсь рецептом

Оглавление

Что может быть проще сытного и полезного завтрака, который даже первоклашка сможет приготовить очень быстро - за несколько минут?

Я, конечно же, про блюда и яиц. Глазунья, болтунья, омлет, гренки в кляре, яйца в хлебе, шакшука и т.д.

Забегая наперед, добавлю, что у нас получится некая смесь этих видов. Вы потом сами увидите!

В рецепте, который я предлагаю, не нужны какие-то особые навыки. Не потребуются и особые приспособления. Разве что, хорошая сковорода с антипригарной поверхностью…

Надо только, чтобы под рукой для начала оказались свежие яйца, соль, приправы и… Эх вы сами знаете, что к этому универсальному продукту питания можно добавить много чего.

Я сейчас не о молоке, с которым омлет прекрасен. Об овощах. Все, кто пытается держать фигуру в порядке, знают, сколько овощей в день надо съесть.

Так вот, в этом рецепте выдержан баланс. Есть тут и белок, и жир, и клетчатка. Все зависит от того, что именно вы хотели бы видеть у себя на тарелке по итогу.

Я влюблена в яичницу, которую готовлю чуть ли не каждый день себе на завтрак. Ведь, фантазируя, я могу приготовить не просто вкусную, а и полезную яичницу.

Пускай вас не пугает наличие моркови в рецепте. Можно оставить один лишь кабачок. Или отказаться от шкварок, которых вы боитесь.

Но я передам вам рецепт яичницы с припеком, которую легко, просто и очень быстро готовить. Надеюсь, вам понравится.

Чем мне еще нравится мне этот вариант, так это возможностью варьировать продукты и их количественное соотношение.

Кроме того, в этот яркий вкусный блин, в который превращаются овощи и яйца, можно завернуть мясо, рыбу, каши, пюре и что-то еще, что бы вы хотели.

Итак, готовим?

Рецепт яичницы с пошаговыми фото

Отмечу, что я готовила на одну порцию, он разделила уже потом на 2 части. Вторая, хоть и остыла, но была не менее вкусна.

И последнее. На большее количество порций нужна и сковорода попросторнее. А если такой нет, то яичница получится выше, а значит, каждому достанется столько, сколько и должно достаться.

Берем: 2 яйца, по 50-70 г моркови и кабачка, 35 г сала соленого, соль, специи.

Приготовление

Вот оно, собственноручно засоленное сало. Но с мяском, поэтому я шкварки не выбросила. А как использовала расскажу в конце. Режем сало мелко.

Можно и свежее сало взять.
Можно и свежее сало взять.

Нам нужно вытопить жир. Что мы и сделаем, положив ломтики эти в нагретую сковороду. Жарим на сильном огне.

Главное - не пережечь.
Главное - не пережечь.

Вот такие румяные шкварочки получились. Как их выбрасывать, оставим - пригодятся.

Когда у меня оказывается много шкварок, я могу не просто с хлебушком их есть, а и перемолоть для приготовления намазки на хлеб.
Когда у меня оказывается много шкварок, я могу не просто с хлебушком их есть, а и перемолоть для приготовления намазки на хлеб.

Пока сало жарилось, натрем на терке морковку, очистив ее, промыв и вытерев салфеткой.

Полезный и вкусный продукт. Подружитесь с ним!
Полезный и вкусный продукт. Подружитесь с ним!

Я только что вынула из сковороды шкварки. И в этот вытопленный жир я отправила морковку.

Как правило, я одну сторону заполняю морковь, вторую - кабачком.
Как правило, я одну сторону заполняю морковь, вторую - кабачком.

Трем кабачок на той же терке.

Не отжимайте сок, он сделает блюдо сочнее!
Не отжимайте сок, он сделает блюдо сочнее!

Ну, и кабачок тоже в сковороду нужно отправить. Внимание, мы не жаркой занимаемся. Мы готовим на небольшом огне под крышкой.

Я не солила, потому что и так вкусно. Вы можете себе позволить, если есть желание.
Я не солила, потому что и так вкусно. Вы можете себе позволить, если есть желание.

Ну, и куриные яйца - вилочкой взобьем слегка, чтобы белок с желтком соединились.

Можно и венчиком взбить.
Можно и венчиком взбить.

Последнее движение - заливаем овощи яйцами. Так делаем это, чтобы они полностью были покрыты.

Вот, уже блин вырисовывается - по краям уже схватилось.
Вот, уже блин вырисовывается - по краям уже схватилось.

Конечно, я все это приправила любимыми приправами, перец прямо туда промолола. Накрыла крышкой и томила на маленьком огне.

Это песня!
Это песня!

Блин этот легко снялся со сковороды. Подавать его можно на блюде прямо так - кругом. А можно и рулетиком, присыпав его шкварками.

Шкварки солененькие, поэтому я яичницу не солила.
Шкварки солененькие, поэтому я яичницу не солила.

Правда же, красиво? А вкусно-то как! Ну, и полезно. можно подать сметанку, кетчуп или майонез.

Свежие овощи тут прекрасно прозвучали.
Свежие овощи тут прекрасно прозвучали.

Собственно, такие завтраки можно готовить каждое утро. Пока не надоест припек именно такой. Меняем его и дальше готовим!

Нравится мне фотографировать еду!
Нравится мне фотографировать еду!

Приятного аппетита. Интересно посмотреть на ваши фото, если вы приготовите по этому рецепту!