Куриные отбивные под сырно-грибной шубой
Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 800 г
🍄 Шампиньоны - 250 г
🧅 Лук - 1 шт.
🥛 Сливки - по вкусу
🥚 Яйца - 2 шт.
🍚 Мука - 100 г
🧀 Сыр - 150 г
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком на масле, добавьте сливки, соль и перец, варите до загустения.
Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки (до 1 см) и отбейте.
Посолите и поперчите мясо, затем обваляйте в муке и яйце.
Обжарьте на масле до золотистой корки.
Выложите мясо на противень, добавьте грибы и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Полезный совет: Чтобы отбивные были особенно нежными, используйте плоскую сторону мясобойки или специальный молоток для отбивания мяса. Подавайте горячими, в компании с любимым гарниром!