Найти в Дзене
Ярина Волхова

Куриные отбивные под сырно - грибной шубой

Куриные отбивные под сырно-грибной шубой

Ингредиенты:

🍗 Куриное филе - 800 г

🍄 Шампиньоны - 250 г

🧅 Лук - 1 шт.

🥛 Сливки - по вкусу

🥚 Яйца - 2 шт.

🍚 Мука - 100 г

🧀 Сыр - 150 г

Приготовление:

Обжарьте грибы с луком на масле, добавьте сливки, соль и перец, варите до загустения.

Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки (до 1 см) и отбейте.

Посолите и поперчите мясо, затем обваляйте в муке и яйце.

Обжарьте на масле до золотистой корки.

Выложите мясо на противень, добавьте грибы и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Полезный совет: Чтобы отбивные были особенно нежными, используйте плоскую сторону мясобойки или специальный молоток для отбивания мяса. Подавайте горячими, в компании с любимым гарниром!

Еда
6,93 млн интересуются