Кузьма Васильевич сегодня очень бодр, готовится к приготовлению очередного кулинарного шедевра. У шеф-повара работы сегодня очень много, нужно проконтролировать два вида мяса, а это очень трудно.
И так мы сегодня готовим манты.
Родиной мантов считается Средняя Азия, и понятно, что свинину в манты не добавляют. Ну а в России это блюдо очень полюбили и адоптировали под свои вкусы и традиции. Поэтому я, сегодня позволил себе добавить в фарш для мантов свинину.
Ну, всё хватит рассуждать, шеф-повар меня уже торопит, что бы я быстрее начинал готовить. Он уже давно готов контролировать качество мяса.
Ингредиенты:
1. Свинина – 400 гр.;
2. Говядина – 400 гр.;
3. Лук репчатый – 1 шт.;
4. Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.;
5. Тесто для мантов – 400 гр. (40 пышек);
6. Зира – 1 ч. ложка;
7. Тмин – 1 ч. ложка;
8. Растительное масло – 20 гр.;
9. Смесь перцев – по вкусу;
10. Соль – по вкусу.
Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Откладываем в одноразовую тарелку несколько кусочков обоих видовмяса (на мясе, по возможности, не должно быть жира и жилок), для контроля качества шеф-поваром.
Мякоть тыквы измельчаем погружным блендером и добавляем в рубленый фарш, туда же высыпаем специи, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и отправляем в холодильник на 2 часа для созревания.
Через 2 часа достаём фарш из холодильника и приступаем непосредственно к лепке мантов. Существует много способов лепки мантов, я леплю конвертом.
Закончив с лепкой, манты укладываем в уровни пароварки (у мантышницы они имеют название – касканы), перед этим дно уровня смазываем растительным маслом, и каждую штучку мантов окунаем в блюдце с маслом.
Аналогично заполняем второй каскан.
Ставим уровни на пароварку.
Время выставляем 30 минут.
Через 30 минут манты готовы.
Выкладываем манты на тарелки. К столу можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.