Найти тему

Манты с говядиной и свининой.

Оглавление

Кузьма Васильевич сегодня очень бодр, готовится к приготовлению очередного кулинарного шедевра. У шеф-повара работы сегодня очень много, нужно проконтролировать два вида мяса, а это очень трудно.

-2

И так мы сегодня готовим манты.

Родиной мантов считается Средняя Азия, и понятно, что свинину в манты не добавляют. Ну а в России это блюдо очень полюбили и адоптировали под свои вкусы и традиции. Поэтому я, сегодня позволил себе добавить в фарш для мантов свинину.

Ну, всё хватит рассуждать, шеф-повар меня уже торопит, что бы я быстрее начинал готовить. Он уже давно готов контролировать качество мяса.

Ингредиенты:

1.     Свинина – 400 гр.;

2.     Говядина – 400 гр.;

3.     Лук репчатый – 1 шт.;

4.     Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.;

5.     Тесто для мантов – 400 гр. (40 пышек);

6.     Зира – 1 ч. ложка;

7.     Тмин – 1 ч. ложка;

8.     Растительное масло – 20 гр.;

9.     Смесь перцев – по вкусу;

10.   Соль – по вкусу.

-3

Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Откладываем в одноразовую тарелку несколько кусочков обоих видовмяса (на мясе, по возможности, не должно быть жира и жилок), для контроля качества шеф-поваром.

Мякоть тыквы измельчаем погружным блендером и добавляем в рубленый фарш, туда же высыпаем специи, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и отправляем в холодильник на 2 часа для созревания.

Через 2 часа достаём фарш из холодильника и приступаем непосредственно к лепке мантов. Существует много способов лепки мантов, я леплю конвертом.

-4

Закончив с лепкой, манты укладываем в уровни пароварки (у мантышницы они имеют название – касканы), перед этим дно уровня смазываем растительным маслом, и каждую штучку мантов окунаем в блюдце с маслом.

-5

Аналогично заполняем второй каскан.

-6

Ставим уровни на пароварку.

-7

Время выставляем 30 минут.

-8

Через 30 минут манты готовы.

-9

Выкладываем манты на тарелки. К столу можно подать со сметаной.

-10

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются