Горчица может оказаться полезнее, чем вы думаете.
Конец лета — разгар сезона приготовления консерваций из разных овощей и фруктов на зиму. Хозяйки собирают урожай со своего огорода и делают маринованные огурцы, томаты, кабачки и прочие закрутки.
Стерилизованные банки сохраняют годность продуктов достаточно долго. Однако стоит открыть маринованные помидоры или огурчики, и их срок годности моментально сокращается. При этом многие хозяйки заготавливают и трех-, и пятилитровые банки, которые явно не съесть за один присест.
В том случае если вам нужно сохранить подольше уже открытую банку с консервацией, то опытные хозяйки советуют воспользоваться горчицей.
Достаточно взять ложку этого продукта и аккуратно нанести на внутреннюю часть крышки банки, а затем закрыть банку и поставить в холодильник. Так овощи внутри сохранятся гораздо дольше. Все дело в составе горчицы, которая помогает соленьям не портиться раньше времени.
Можно поступить и по-другому. В банку с соленьями добавьте совсем небольшую ложку горчицы. Эффект будет таким же, но вкус заготовки станет еще более пикантным, пишет портал «БелНовости».
Такую «закрутку» вы еще не делали: вкуснейшие баклажаны на зиму по старинному итальянскому рецепту