Срок хранения рыбы и мяса в морозилке ограничен и может колебаться от трех до девяти месяцев. Об этом рассказала эндокринолог Мария Калошина.
Чтобы продукты оставались пригодными к употреблению, необходимо обеспечить постоянную температуру. Если произойдет сбой электричества или морозилка будет оставлена открытой, запасы могут испортиться и стать непригодными к употреблению.
В результате, продукты приобретут желтоватый оттенок, потеряют свою структуру и приобретут непривычный вкус.
«Треску, камбалу и тунца можно хранить в морозильной камере не более полугода, говядину — девять месяцев. А срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трёх месяцев», — поделилась с «Мослентой» Калошина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что хирург и онколог Марк Гадзиян рассказал о признаках, которые говорят о скорой смерти организма.